ВОЗВРАЩЕНИЕ ВО ВСЛАСТЬ

Кураленко снова делает ставку

18 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 337
  “Прославленный” двухлетним правлением Николая Кураленко Волоколамский район готовится к выборам главы, назначенным на 24 марта. Страсти кипят нешуточные. Очень уж хочется кое-кому, чтобы Кураленко... вернулся.
     Дело в том, что самого Кураленко сняли, но остались его соратники. Вывести из стройных рядов районного аппарата удалось только зама и земляка Кураленко по Мордовии Игоря Гамаюнова. Другой зам и земляк по Мордовии Вагин, под чьим руководством разорялось в последние годы сельское хозяйство района, поспешил не в отставку, а в двухмесячный отпуск. Не отстранилась от дел и правая рука Кураленко по идеологии Валентина Серединова. На недавнем районном совещании она, захватив трибуну, так долго прославляла Кураленко, что совещание пришлось прерывать: Серединова наотрез отказалась покидать трибуну без помощи милиции, а милиции в зале не оказалось.
     В общем, живет район весьма оживленно. Тут бы совсем Волоколамску капут, если бы не энергия и.о. главы Вячеслава Карабанова. Полномочия у него весьма ограниченные, но и с ними он сделал немало. В частности, если бы он не нашел средства на закупку газа и мазута, декабрьские морозы окончательно добили бы волоколамские котельные и сети.
     Энергичного Карабанова поддержали многие районные предприятия и организации, выдвинув его кандидатом на должность главы района. Короче, есть у новой власти сторонники. Но есть и противники.
     А между тем отставленный Кураленко уже уведомил избирательную комиссию о сборе подписей для своей регистрации в качестве участника предстоящих выборов. Законодательство не запрещает возвращаться во власть даже после позорного фиаско предыдущего срока...
     Итак, ставки сделаны. Игра становится все более азартной по мере того, как открываются все новые и новые факты “карьеры” Кураленко в Волоколамске. Например, выяснилось, что ни одна (!) муниципальная квартира за время его правления не была, как положено, распределена очередникам: все до единой ушли “нужнякам” — кураленковским нужным людям. За то же время понастроившие в районе свои вышки московские сотовые компании не заплатили в районную казну ни копейки (очевидно, расплачивались другим манером). Да что там вышки! Даже столовую районной администрации Кураленко безвозмездно передал своим друзьям. Которые бросили столовую в тот же день, когда суд отстранил их покровителя от должности...
    


Партнеры