ВСЕ ПОТТЕРЫ ИДУТ С МОЛОТКА

24 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 366
  Экземпляр первого издания книги “Гарри Поттер и философский камень” британской писательницы Джоан Ролинг был продан на аукционе в Лондоне за 9700 фунтов (почти 15 тысяч долларов США). Среди других лотов был комплект из всех четырех книг о Гарри Поттере с автографом автора, проданный за 3 тысячи фунтов, которые были переданы благотворительному Фонду исследований в области лейкемии.
     Кроме этого, редкое издание книги другой писательницы, Беатрикс Поттер, “Сказка о кролике Питере” ушла с молотка за более чем 5 тысяч фунтов. Существует всего 250 подобных копий. В декабре раннее издание “Сказки о кролике Питере” было продано за 14050 фунтов. Книги Беатрикс Поттер продолжают оставаться популярными по сей день, хотя кролику Питеру пришлось изменить имидж, чтобы привлечь внимание современных детей. В прошлом году выяснилось, что Беатрикс Поттер, возможно, взяла имена своих героев с могильных камней на Бромптонском кладбище в Лондоне.
     Джоан Ролинг стала одной из самых богатых женщин Британии благодаря своим книгам о Гарри Поттере. По ее первому роману “Гарри Поттер и философский камень” был снят популярный фильм, в котором заглавную роль сыграл Дэниэл Рэдклифф. Ролинг придумала своего героя — очкастого сироту, наделенного магической властью, — в поезде, шедшем из Лондона в Манчестер. Менее чем восемь лет назад она жила на пособие по безработице. Ролинг писала свою первую книгу, сидя в одном из кафе в Эдинбурге, мечтая о том дне, когда она сможет стать профессиональной писательницей.
     Сейчас годовой доход 36-летней Джоан Ролинг оценивается в 24 миллиона фунтов.
    


    Партнеры