ПЕНСИОНЕР ХОТЕЛ УБИТЬ НЕ ДОЧЬ ВИКТОРА МЕРЕЖКО, А ЕЕ ИНОМАРКУ

25 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 490
  В центре нового скандала оказалась Мария Мережко — дочь популярного телеведущего и киносценариста, автора программы “Мое кино” Виктора Мережко. Недавно “МК” рассказывал о конфликте дамы с престарелым владельцем мотоколяски (родственница деятеля кино фактически выгнала пожилого человека из гаража). А на днях вступил в законную силу приговор Савеловского суда столицы, вынесенный в отношении другого пенсионера. Он ради развлечения расстрелял автомобиль бывшего продюсера канала ТВ-6 Марии Мережко.
     Как стало известно “МК”, дикий инцидент, нагнавший страха на все звездное семейство, произошел 24 августа прошлого года. Около 5 часов вечера Мария Мережко собиралась сесть в свой “Мицубиси Паджеро”, припаркованный возле дома в Шебашевском проезде, когда увидела на стекле правой передней дверцы машины следы от дробинок. Следствие шло недолго, благо прохожие видели снайпера. Им оказался жилец с четвертого этажа, 42-летний прапорщик на пенсии. Он более 20 лет отслужил в армии, а последние годы перед отставкой работал начальником административно-хозяйственного отдела комиссариата Москвы. Пневматический пистолет, из которого пьяный палил дробью по иномарке, он успел выбросить до прихода милиции.
     Мужчине было предъявлено обвинение в хулиганстве и повреждении чужого имущества. Мережко выставила дебоширу счет на сумму 9 тыс. руб. Правда, после ремонта, который обошелся всего в 6,5 тыс., женщина снизила цену иска. В суде пострадавшая призналась, что в первый момент очень испугалась и решила, что ее хотели убить. Но все оказалось намного прозаичней.
     Как утверждал подсудимый, стрелял он исключительно ради развлечения и причинять вреда никому не хотел. Эксперты считают, что словам обвиняемого можно верить, поскольку он способен на необдуманные поступки. Служители Фемиды решили не наказывать военнослужащего слишком строго, об этом просили его жена и дочь-подросток. Согласно приговору суда, злодею назначено минимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и принудительного амбулаторного лечения в психиатрическом диспансере.
    


Партнеры