ТВ-6 подкрепилось

На “свадьбу” приглашены генералы

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 467
  Уж полночь близится, а Германна все нет. Красный день ТВ-календаря — 6 марта — на носу, а претендент на заветную шестую кнопку — по-прежнему в единственном числе. Это ООО “ТВ-6”. Хотя именно в эту среду конкурсная комиссия Минпечати скажет “стоп” и опустит шлагбаум.
   
  Тем временем киселевцы получили солидное подкрепление: в пул финансистов новой-старой команды вошли тяжеловесы Евгений Примаков и Аркадий Вольский, возглавляющие соответственно Торгово-промышленную палату и Российский союз промышленников и предпринимателей. Получается, что частных бизнесменов разбавили государственными мужами. С одной стороны, новое ТВ-6 получило имиджевое приобретение, поскольку по сравнению с Мамутом и Абрамовичем Вольский с Примаковым выглядят сущими ангелами, да и просто уважаемыми людьми. Но они еще являются как бы представителями государства в шарашкиной конторе. Эдакие дядьки-наставники при шустром молодняке. Только есть опасность, что на празднике жизни под названием “финансирование шестой кнопки” Евгений Максимович и Аркадий Иванович окажутся всего лишь свадебными генералами. А рулить каналом и снимать пенки будут монстры российской приватизации. В сухом же остатке появление Вольского и Примакова в списке инвесторов значит одно: остальным соискателям просьба не беспокоиться.
     Но старые и вроде эмигрировавшие от греха подальше русские тоже не сидят сложа руки. Так, по данным “МК”, Владимир Гусинский открыто высказал свое “фи” нынешним кремлевским фаворитам, сгрудившимся вокруг “шестерки”. В результате между ним и всегда верным Евгением Киселевым пробежала кошка. Самого Киселева, похоже, раздирают поистине гамлетовские страсти. Сначала он вынужден был кинуть Березовского, потом взял свои слова назад, потом опять кинул... Теперь вот непонятки с Гусинским.
     Зато новоявленный главный редактор радио “Арсенал” Алексей Венедиктов остался верен старому патрону до конца. Именно он озвучивал все претензии Гусинского, а сам “Арсенал” строится во многом на деньги бывшего главы “Медиа-Моста”. Ведь для власти не так страшен Гусинский, как... Березовский, вот и разрешили ему на российских просторах создать маленькую радийную резервацию. А что до “Эха Москвы”... Так уж получилось, что эта суперстанция ассоциируется не с отцом-основателем Корзуном, не с просто хорошим человеком Бунтманом, не с сексуальным голосом Лариной, не с эпатажным Черкизовым, не с грустным клоуном Ганапольским, а с патлатым и всегда небрежно одетым господином — Алексеем Алексеевичем Венедиктовым. Без его сумасшедшей харизмы, задора и умной гибкости “Эхо” уже никогда не возродится. Нет человека — нет проблемы.
    



Партнеры