Скелеты в шкафу сенатора

Трудовые книжки стали “криминальным чтивом”

14 марта 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Похоже, в ближайшем будущем труд журналиста, освещающего жизнь обновленного Совета Федерации, станет сродни работе агентов спецслужб. “МК” уже писал о том, что с момента появления представителей от регионов всю информацию об их прошлом немедленно засекретили. Тем не менее представителей СМИ угомонить не удалось. И вот теперь в верхней палате по указанию спикера будет проведено... специальное расследование о том, как данные из трудовых книжек сенаторов попадают в прессу!
    
  
   Об этом на вчерашнем заседании СФ сообщил своим коллегам сам Сергей Миронов. Вообще, в последнее время сведения о происхождении, образовании и трудовом пути какого-либо сенатора можно было узнать лишь одним путем — от него самого. Если, конечно, он соглашался на подобную откровенность. Все попытки выведать официальным путем, к примеру, какой институт закончил член СФ, не говоря уж о “сверхсекретных данных” о месте его рождения и работе в коммерческих структурах, напоминали игру в футбол, где роль мяча выполнял особо любопытный журналист. В отделе кадров неизменно советовали обратиться в пресс-службу, где подобных данных нет в принципе, а там рекомендовали пообщаться с помощниками членов СФ. Которые, естественно, сдавать своих шефов отказывались наотрез — кому ж охота лишиться теплого местечка на Большой Дмитровке!
     Сложившаяся ситуация наводит на мысль о том, что в прошлом наших парламентариев существуют некие подробности, которые нужно тщательно скрывать от народа. И, видимо, сведения эти весьма серьезны, если разглашение данных из трудовой книжки теперь называется “утечкой информации” и требует особого разбирательства. Ну не абсурд ли! Если уж мы не имеем права знать о том, кто сидит в верхней палате парламента, то, может, пора вообще все выборы отменить?! Пусть “пешки” тихо сидят по своим уголкам и не рыпаются — всем спокойнее будет...
    


Партнеры