ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 2-Й ТУР

15 марта 2002 в 00:00, просмотров: 391
  СОБЫТИЕ ТУРА
    
     Практически на самом старте календарь столкнул лбами московский “Локомотив” со своим бывшим капитаном Игорем Чугайновым, организующим теперь защитные действия “Уралана”. Что ж, либеро свою необходимость в рядах элистинцев, нацелившихся на самые серьезные свершения в нынешнем году, доказал: игру в калмыцкой столице Чугайнов со товарищи отстояли “на ноль”, а после двух туров команда пропустила лишь один гол. Надо отметить, экс-одноклубников игрок сборной России не очень-то щадил, а в одном из моментов даже повздорил с вратарем железнодорожников Сергеем Овчинниковым...
     КОМАНДА ТУРА
    
     С пятью забитыми мячами и почетным нулем в пассиве армейцы возглавили турнирную таблицу. Кстати, есть еще три команды, сохранившие пока свои ворота девственно неприкосновенными, и все они — московские: “Спартак”, “Динамо” и “Локомотив”. Возвращаясь к ЦСКА, надо отметить, что столь же успешно красно-синие стартовали в последнем чемпионате СССР под руководством светлой памяти Павла Садырина, и было это в 1991-м. Напомним, тот год стал для армейцев чемпионским.
    
     ЧЕЛОВЕК ТУРА
    
     57 минут держались на стадионе в Петровском парке унылые нули на табло, и неизвестно, чем бы все закончилось, кабы не нападающий “Динамо” Антон Хазов, качественно распорядившийся пасом Александра Панова. А вскоре в ворота “Анжи” вновь влетел мяч: Хазов с показателем “2 матча — 2 гола” вошел в четверку преследователей армейца Дмитрия Кириченко.
    
     ЛЮБИТЕЛЯМ ФУТБОЛА И ФУТБОЛОК!
    
     11-е первенство России потихоньку-помаленьку набирает ход. А значит, сдается нам, можно заняться и прогнозами. Отдел спорта “МК” и Российский футбольный союз отважились, как и в прошлом году, на проведение конкурса “Футбол-2002” для читателей “МК” и всех-всех-всех болельщиков.
     Предлагаем ответить на три вопроса:
     1. Назовите команды, которые займут первое, второе и третье места в чемпионате России.
     2. Назовите два клуба, которые покинут премьер-лигу.
     3. Сколько мячей будет на счету лучшего бомбардира?
     Победителей ждут призы — футболки сборной России, мячи с автографами футболистов, вымпелы, значки...
     Состав жюри: знаменитый телекомментатор Владимир Маслаченко, олимпийский чемпион-56 Алексей Парамонов, генеральный директор РФС Александр Тукманов, редактор отдела спорта “МК” Алексей Лебедев и корреспондент “МК” Борис Левин. Ждем ответы на вопросы только на открытках, отправленных, согласно почтовому штемпелю, до 31 марта (жюри решило дать участникам конкурса возможность посмотреть матчи пяти туров и оценить игру команд).
    


Партнеры