ОТПУЩЕННЫЕ ПОД ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ ПОДРОСТКИ УБИЛИ СВОЮ ОБВИНИТЕЛЬНИЦУ

25 марта 2002 в 00:00, просмотров: 323
  С неслыханной дерзостью расправилась с соседкой компания подростков за то, что она помогла милиции уличить их в краже своего же имущества. Будучи под следствием, обвиняемые в воровстве тинейджеры решили отомстить жертве и еще раз поживиться ее добром. Нахальные малолетки ворвались в знакомый им дом и зарезали несчастную хозяйку, за что и были недавно отправлены в тюрьму по приговору Московского городского суда.
     Как стало известно “МК”, на скамье подсудимых очутились четверо подростков, обвиняемых в целом букете преступлений: краже, разбойном нападении и убийстве. Все они были знакомы с детства, поскольку жили в одном микрорайоне. Заводилой в компании сверстников и инициатором всех совместных злодеяний был 17-летний Слава Феденок, который и предложил двум приятелям ограбить коттедж состоятельной соседки на Поселковой улице. Вечером 9 марта 2001 года, пока хозяйка с дочкой были в театре, подростки пробрались за калитку и взломали оконную решетку. Двое влезли внутрь, а третий стоял на улице и принимал похищенные вещи. Таким способом воры вынесли из дома аудио- и видеотехнику, а также дорогостоящие золотые украшения с бриллиантами и сапфирами всего на сумму около 300 тысяч рублей. Однако малолетних бездельников все хорошо знали в районе, а потому заподозрили в краже в первую очередь и вскоре задержали. Украденные вещи нашли у них дома и вернули домовладелице, а самих жуликов на время следствия отпустили под подписку о невыезде.
     Даже угроза близкого наказания не остановила шайку перед новым преступлением. 9 мая мерзавцы вновь совершили налет на тот же коттедж, а затем убили хозяйку. И в этот раз зачинщиком выступал Феденок, который в тот вечер праздновал свой 17-й день рождения на полянке неподалеку от злосчастного дома. Когда спиртное кончилось, именинник предложил гостям взять наличность у соседки. Вчетвером они направились к знакомой калитке (в этот раз к ним присоединился двоюродный брат Феденка) и, увидев женщину во дворе, потребовали у нее денег. Получив отказ, подонки повалили несчастную на землю и пинали ее ногами. Затем Феденок затащил жертву в дом и зарезал ножом, пока остальные собирали по комнатам ценности. Как раз в этот страшный момент домой вернулась дочь хозяйки. Стуком в окно она вспугнула налетчиков, и те бросились наутек, оставив сумки с награбленным. Через несколько часов вся компания была арестована.
     Суд приговорил Феденка к 10 годам тюрьмы, его верного помощника в обоих преступлениях — к 7,5 года, двух других за участие только в одной краже — к 5 годам лишения свободы условно каждого. Сейчас осужденные обжалуют приговор в Верховном суде.
    


Партнеры