РЕКЛАМУ ПОМЕСТЯТ ДАЖЕ НА УРНАХ

5 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 310
  Необычный способ убрать часть надоевших рекламных щитов с дорожных магистралей в центре города нашли городские власти. Более 20% рекламы скоро перекочует в парки и скверы. Изображениями популярных брендов решено украшать... уличную мебель — садовые диваны, скамейки и даже мусорные урны.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, первый шаг к использованию так называемых малых форм наружной рекламы был сделан несколько лет назад, когда рекламный бизнес оккупировал автобусные остановки и стенды возле станций метрополитена. Теперь плакаты с рекламой автомашин, средств для бритья, соков, напитков и жвачки окажутся еще ближе к своим покупателям, а именно на боковых и внутренних поверхностях скамеек. Пока не известно, будут ли изображения людей или еды размещать на самом сиденье. В любом случае макеты будущих носителей рекламы станут утверждать в Москомархитектуре.
     Что же касается мусорных контейнеров, то украшение урн яркими, заметными издалека рекламными картинками имеет и важное воспитательное значение. Мимо таких контейнеров москвичи уже не пройдут и бросят мусор именно туда, куда нужно.
    




Партнеры