КУКЛАЧЕВ ПОШЕЛ В НАРОД

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 249
  У меня знакомый дрессировщик есть. Руки и ноги в нескольких местах перегрызены, на всем теле шрамы... Но он все равно говорит: “Не могу жить без риска”. Возьмет плеть — и снова в клетку к этим диким зверям. Да вы, наверное, о нем слышали: Куклачев его фамилия...
     Этот анекдот и все обывательские байки о том, что страшнее кошки зверя нет, Куклачев отметает с порога. “Нет животного умнее, ласковее и преданнее”, — подчеркивает знаменитый клоун-дрессировщик. 12 апреля Юрий Дмитриевич отметил свой пятьдесят третий день рождения, но, в отличие от большинства знаменитых артистов, справляющих именины на сцене, Куклачев пошел дальше, а точнее, в народ. Лично поздравить клоуна смог каждый малыш, пришедший в этот день в Театр кошек.
     Но поздравления и подарки в этот раз достались не только народному артисту Куклачеву, но и его детищу. Гражданский союз Содружества независимых государств вручил вручил Театру кошек орден “Надежда нации” — за доброту, гуманизм и трогательную заботу о подрастающем поколении. Маленькие зрители смеялись, аплодировали, старались погладить пушистых артистов во время спектакля и все хором заявили родителям, что мечтают стать клоунами, как дядя Юра Куклачев. А лучшего подарка Юрию Дмитриевичу, театру и его 120 кошкам и не нужно.
    


Партнеры