ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ АУШЕВА

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 215
  Вчера — впервые в обновленном Совете Федерации — случился громкий скандал: Руслан Аушев заявил об уходе из сенаторов. И при этом разнес в пух и прах изумленных коллег.
    
     Еще на прошлом заседании Аушев предложил принять обращение к президенту по поводу вмешательства властей в ингушские выборы. Но коллегам этот вопрос оказался не интересен.
     И вот вчера бывший глава Ингушетии “отыгрался”. “С принятием нового закона о формировании Совета Федерации исчезли последние признаки парламентаризма и федерализма верхней палаты”, — гневно заявил он. По мнению Аушева, сейчас Совфед полностью игнорирует “острейшие проблемы” — например, ничего не предпринимает в отношении Чечни, “где третий год ни войны, ни мира, где гибнут мирные люди и федеральные военнослужащие”. Экс-президент Ингушетии заявил, что нигде еще не чувствовал себя таким беспомощным, “как в стенах нового Совета Федерации”. “Удачи в парламентаризме”, — напоследок иронически пожелал он коллегам.
     Первый вице-спикер СФ Валерий Горегляд высказал свою версию причин аушевского ухода — мол, полномочия Руслана Султановича все равно скоро закончатся: новое правительство Ингушетии назначит уже своего представителя в СФ...
    
    


Партнеры