ПОБЕДА ПАРТИИ ВЛАСТИ

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Вчера стали известны фамилии новых глав двух российских республик — Карелии и Ингушетии. В первой новый оказался “старым”. А во второй победил ставленник ФСБ и Кремля.
     Для многих результаты выборов в Ингушетии стали неожиданностью — депутат Госдумы Алихан Амирханов, ставший лидером в первом туре голосования, проиграл заместителю полпреда президента в Южном федеральном округе Мурату Зязикову. По последним данным, он набрал более 53% голосов избирателей, тогда как Амирханов — около 42%. По сравнению с началом кампании второй тур выборов прошел довольно спокойно, что, в общем, и неудивительно — за правильностью всех процедур следили аж 18 представителей ЦИК во главе с зампредом Власовым.
     А вот голосование в Карелии никаких сюрпризов не преподнесло. Как и ожидалось, новым главой республики уже в первом туре стал ныне действующий губернатор Сергей Катанандов. Его поддержали более половины карелов, пришедших на выборы. Второе место со значительным отрывом досталось депутату Госдумы — Артура Мяки поддержали лишь около 14% голосовавших.
    


Партнеры