ЛУЧШИЙ ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭКСКУРСОВОДОМ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Самого вежливого и профессионального водителя троллейбуса выбрали на проходящем в Первопрестольной конкурсе “Московские мастера”.
     Как стало известно “МК”, в состязании приняли участие 24 шофера из восьми троллейбусных парков Москвы. Состязание длилось два дня. На первом этапе конкурса участники (75 процентов из них были женщинами) должны были ответить на теоретические вопросы, касающиеся Правил дорожного движения и устройства троллейбуса. Кроме того, водители обязаны были подготовить рассказ о достопримечательностях Первопрестольной, которые встречаются на их маршрутах. Жюри оценивало также, насколько доброжелательно участники сообщают воображаемым пассажирам правила поведения в троллейбусе.
     На второй день водители состязались в умении управлять троллейбусом. Они должны были виртуозно объезжать колодцы, въезжать в ворота, в бокс и т.д.
     Лучшим троллейбусным водителем столицы стал Александр Шадринцев из 7-го парка. На втором месте оказалась работница 5-го троллейбусного парка Наталья Ширнова. Бронзовый приз достался Маргарите Горячевой из 7-го парка. Всем троим вручили денежные премии — за первое место 40, за второе — 30 и за третье — 20 тысяч рублей. Кстати, заработная плата водителей такого высокого уровня составляет около 7,5 тысячи рублей в месяц.
    


Партнеры