Одежда — наша, жемчуга — ваши

16 июня 2002 в 00:00, просмотров: 215
  Совместными бывают не только полеты в космос, научные симпозиумы или промышленные предприятия. Как выяснилось, совместными бывают еще и модные показы. Один из таких, российско-американский, и случился на днях. Потрудиться сообща на ниве высокого искусства моды решили Виктория Андреянова — с российской стороны — и супруга посла США в России Лиса Вершбоу — с американской.
     Что положила в общую копилку совместного проекта Андреянова — понятно: модели из собственной коллекции. А вот какой вклад внесла в “укрепление и упрочение советско-американских отношений” супруга посла, для непосвященной публики было своего рода головоломкой. Как выяснилось, Лиса предоставила для дефиле ювелирные украшения, причем изготовленные собственноручно: являясь председателем вашингтонской гильдии ювелиров, она исправно снабжает аксессуарами таких небезызвестных дам, как Лаура Буш и Мадлен Олбрайт. К слову сказать, жена посла отнюдь не тяготеет к драгоценным камням и пафосным драгметаллам, предпочитая работать с демократичными алюминием, пластмассой, “разбавляя” их серебром, полудрагоценными камнями и жемчугом.
     На вопрос, как возникла идея образовать творческий альянс, Лиса отвечала, что ее привлекло платье Андреяновой, выставленное в Музее декоративно-прикладного и народного искусства. Событие международного уровня в Москве происходило при присутствии посланцев из разных стран (в прямом смысле этого слова) — представителей французского и английского посольств. Сей факт дает надежду с оптимизмом смотреть в будущее: глядишь, в ближайшее время среди обитателей посольских особняков, как и среди представителей модной московской тусовки, войдет в моду носить вещи от российских дизайнеров.
    



Партнеры