ПРОСЛАВИВШИХ СПОРТ В ПОДМОСКОВЬЕ ОТМЕТЯТ ГУБЕРНАТОРСКИМ ЗНАКОМ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Первая в этом году новая награда была утверждена 7 июня властями Московской области. Ею стал губернаторский знак “Во славу спорта”.
     Как сообщили “МК” в Геральдической комиссии при губернаторе Московской области, знак выполнен в виде золотистой медали восьмиугольной формы (традиционный вид русских наград). На лицевой стороне награды изображена аллегорическая композиция на древнегреческие мотивы — крылатая богиня победы Ника надевает лавровый венок на голову выигравшему соревнования атлету. Победитель же отдает дань уважения мифической женщине, преклонив колено. Обратную сторону подвески украшает развевающийся флаг Московской области с фигурой Георгия Победоносца и надпись “Во славу спорта”. Как и положено, медаль при помощи ушка и кольца соединяется с вертикальной четырехугольной колодкой, обтянутой красной муаровой (специальная бликующая ткань) лентой.
     В соответствии с положением новую награду, не дающую, кстати, никаких льгот, станут вручать гражданам или организациям за большой вклад в развитие спорта или за достижение высоких профессиональных результатов. Ходатайства о присвоении знака отличия будут вправе переслать в подмосковное правительство руководители органов государственной власти и муниципальных образований. Кандидатуры утвердит губернатор Борис Громов, он же лично распишется и в прилагаемом к награде удостоверении. Первая процедура награждения должна состояться в ближайшие месяцы — к этому времени будет закончена первая партия медалей, а в области определят достойных нового знака.
    


    Партнеры