СУПЕРФУТБОЛ НА ЧМ-2002

Чемпионат мира по футболу-2002

28 июня 2002 в 00:00, просмотров: 291
  Среда, 26 июня
     Полуфинал
     БРАЗИЛИЯ—ТУРЦИЯ 1:0 (1:0)
     Гол: Роналдо, 49 (1:0).
     Сборная Бразилии: Маркуш, Кафу, Лусио, Роке Жуниор, Эдмилсон, Роберто Карлос, Клеберсон (Белетти, 85), Жилберто Силва, Эдилсон (Денилсон, 75), Роналдо (Луизау, 67), Ривалдо.
    
     Этот матч как раз из той серии, когда счет на табло не отражает сути вещей. В этом футбольном блокбастере, словно в сказке про Гарри Поттера, режиссеры нарушили все законы жанра. И даже футбольный закон: не забиваешь ты — забивают тебе.
     На протяжении всего матча бразильцы наносили такие удары, после которых рвутся сетки, а соперник начинает тянуть время с одной лишь мыслью в голове — скорее бы финальный свисток. Но после них мяч упорно не залетал в ворота. А турки за несколько секунд переходили в контратаку, но в последний момент мазали, спотыкались, теряли мяч на ровном месте...
     Отдельно стоит сказать о Ривалдо. Обычно после такого количества сильных и точных ударов он записывал на свой счет хет-рики и покеры. Лишь в первом тайме фортуна лишила его как минимум трех голов. То вратарь сборной Турции Рюштю превращался в огромного осьминога и длиннющими щупальцами вытаскивал крученые мячи из “девяток”, то сильный ветер (откуда он взялся?) отводил угрозу от турецких ворот на несколько сантиметров. А вспомнить момент, когда голкипер отбил сильнейший удар Ривалдо перед собой, Роналдо в падении дотянулся до мяча и, пробив в практически пустые ворота, угодил в лежащего вратаря?
     Если после такого счет оказался бы, скажем, 5:3 в пользу бразильцев, думаю, никто бы не удивился. А наблюдать на табло всего лишь “1:0”... Да не может такого быть!
    




Партнеры