ЗОЛУШКА ПРЯТАЛА МАРИХУАНУ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 359
  Деятельность организованной преступной группы, снабжавшей наркотиками растительного происхождения Подмосковье, пресекли сотрудники УБОП по Московской области. У злодеев было изъято зелье, стоимость которого на черном рынке составляет более одного миллиона рублей.
     Как стало известно “МК”, лидер группы, 42-летний житель Коломны Юрий Дорофеев, давно уже был на плохом счету у милиции — мужчина перебивал номера на ворованных машинах. Естественно, у него было много знакомых в криминальном мире.
     Недавно оперативники узнали, что Дорофеев с автомобильного “бизнеса” перешел на наркотический. Уже больше года он с помощью знакомых доставлял марихуану из Краснодарского края и реализовывал зелье в Коломенском районе. На большегрузных грузовиках и железнодорожном транспорте марихуана перевозилась в Рязань, где сам Дорофеев либо его помощник встречали товар. В Коломну наркокурьера сопровождал сотрудник милиции, с которым заранее договаривался лидер группы.
     Распространителям наркотики передавались с соблюдением всех правил конспирации на специальных квартирах, оснащенных видеокамерами и железными дверями. Дорофеев предпочитал иметь дело только с проверенными людьми. Так что детективам пришлось немало потрудиться, чтобы войти в доверие к наркодилеру. И на днях после проведения контрольной закупки наркоделец был задержан. На даче Дорофеева в поселке Хорошово милиционеры нашли аж 15 кг марихуаны, упакованных в 9 пакетов. Кули, перемотанные скотчем, лежали в пластмассовой фляге в пристройке, где хранился инвентарь. На квартире у мужчины кроме того нашли незарегистрированный газовый пистолет.
     Также оперативники обыскали квартиру одного из распространителей зелья — 41-летней Елены Бичуровой по кличке Золушка. Женщина промышляла самогоноварением, однако это было лишь прикрытием для торговли наркотиками. У нее дома, в стиральной машинке, милиционеры нашли 50 граммов марихуаны.
    




Партнеры