“ЛОКО” отстроился лихо

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 427
  “Ну посмотрите, какая красота! — проводит нас по своему суперстадиону главный тренер лидеров чемпионата России Юрий Семин. — Не правда ли, похож на “Сантьяго Бернабеу”? Только поменьше, конечно...”
     На легендарном мадридском “Сантьяго Бернабеу” мы с фотокором, признаться, не бывали — но то, что отстроенный заново “Локомотив” запросто “убирает” все остальные российские стадионы (пятизвездные “Лужники” тут, понятно, не в счет), очевидно и без этого. Так же, как и то, что ни по комфорту для зрителей, ни по условиям работы для журналистов он не уступает даже тем японским аренам, на которых совсем недавно проводились матчи чемпионата мира.
  
   Уж сколько “Локо” мучился без своей поляны, обретаясь то на “Динамо”, то в Раменском, и вот — дождались люди! Затеянный еще Николаем Аксененко (в бытность его министром путей сообщения) красавец тридцатитысячник открывается. Не стадион — театр!
     Первый матч — сегодня. “Локомотив” принимает элистинский “Уралан” во главе с Игорем Чугайновым. Начало в 19.00. Билеты ценой от 60 до 100 рублей уже поступили в кассы...
     “А что с Маратом Измайловым?” — спрашиваю у врача “Локо” Александра Ярдошвили, заметив, как надежда российского футбола занимается в сторонке от партнеров. “Ничего страшного, — успокаивает меня Александр Эдуардович, — просто колено разболелось. Но, думаю, играть будет”.
     И это, кстати, еще одна причина посетить в пятницу вечером Черкизово...
    


    Партнеры