Я СЕБЯ НЕ ОБДЕЛИЛ?

Гусинский ушел счастливым

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 550
  Владимир Гусинский больше не игрок на российском информационном поле. Вчера он продал все свои акции когда-то полностью принадлежащих ему СМИ холдингу “Газпром-медиа”. Империя в недалеком прошлом одного из самых влиятельнейших людей России рухнула окончательно.
     С молотка пошли 30% акций НТВ, 14,5% — “Эха Москвы”, 41% — “НТВ плюс”, а также ТНТ, издательский дом “Семь дней” и т.д. Почти сплошь блокирующие пакеты. По сути это добровольная капитуляция. Гусинский уходит из большой политики, но, что характерно, без манифестов и ультиматумов. Такова суть текущего момента. Экс-олигарх все понял правильно. Его блокирующие пакеты ничего заблокировать уже не могли. На последнее собрание совета акционеров “Эха” его представитель даже не явился, но высокие договаривающиеся стороны этого, кажется, не заметили.
     На любимом его детище — НТВ — влияние Гусинского было нулевым. Тем не менее с “душителем свободы слова” и “агентом Кремля” гендиректором канала Борисом Йорданом у Владимира Александровича сложились не только деловые, но и почти приятельские отношения. Они договорились полюбовно (Йордан — еще и гендиректор “Газпром-медиа”). Время лечит. Эти двое разошлись красиво: Йордан, сконцентрировав активы, теперь имеет наилучшие шансы выкупить все сливки своего холдинга, а Гусинскому оставили две телекомпании, вещающие на русское зарубежье: РТВ и “НТВ-Интернешнл”. Как говорил Попандопуло в известном фильме: “Я себя не обделил?!”
    




Партнеры