Конец телепузиков

Следующим будет Сорокин

31 июля 2002 в 00:00, просмотров: 625
  Радуйтесь, патриоты и борцы за чистоту русского языка, защитники детей, идущие вместе против засилья в наших “ящиках” всего тлетворно-западного! Один из главных врагов нашей национальной идеи — английская телепрограмма “Телепузики” — приказала долго жить.
     У нас-то она умерла еще раньше. Первый выход компьютерных “чебуреков” в эфире Российского ТВ датируется 13 ноября 2000 года, а выход вон из “сетки” — апрелем 2002-го. В Англии телепузиков придумали Энн Вуд и Энди Дэвенпорт, ВВС же начала показывать это “безобразие” с марта 97-го. С тех пор Тинки-Винки, Дипси, ЛяЛя и По покорили своей простотой детвору всего мира от нуля до трех лет включительно. В прямом смысле, потому как виртуальные нормальные герои побывали уже в 120 странах, где их транслировало более 60 телекомпаний.
     Однако теперь дана команда “отбой”. Выполнив программу-минимум и сварганив 365 серий, би-би-сишники решили лавочку закрывать. Супер-пупер-рейтинги, не опускавшиеся с заоблачных вершин в течение трех лет, вдруг пошли вниз. Детки-телезрители подросли, а новое поколение выбирает... Кажется, продюсеры так пока и не поняли, что оно выбирает. Мама и папа “пузиков” продают шестиакровый участок близ города Стрэдфорд-на-Эвоне, где проходили все съемки, местным фермерам. Также с молотка пойдут и пузи-домики (самые что ни на есть настоящие!).
     А ведь сколько по всему земному шарику понаделали игрушек. И куда теперь это все девать?! Создается впечатление, что главными могильщиками телепузиков, по крайней мере у нас в России, стали уважаемые товарищи взрослые. Это они, оттаскивая своих детей от экрана, талдычили о повальной дебилизации и называли пузиков жирными мутантами. Это они долдонили о зомбировании при помощи всех этих покемонов и гоблинов. Это они создавали общества борьбы с телепузиками... Жаль, что “Идущие вместе” не успели устроить хорошей бузы против ЛяЛи и Дипси. Хотя теперь главным телепузиком для них стал писатель Сорокин...
    
     Р.S. Но не все так безнадежно. В последний момент англичане заявили, что на ВВС через некоторое время все же будет запущены в производство 52 серии по десять минут каждая под условным названием “Teletubbies everywhere” (“Телепузики везде”), но в совсем других декорациях. И вновь продолжается бой...
    


Партнеры