СГУЩЕНКА НАКОНЕЦ СТАНЕТ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

7 августа 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Разобраться в изобилии одинаковых, если верить этикетке, продуктов станет проще в ближайшем будущем россиянам. Госстандарт РФ наложил запрет на использование одинаковых наименований при изготовлении различных видов изделий.
     Как стало известно “МК”, инициатива навести порядок среди производителей продуктов питания принадлежит столичному управлению Министерства по антимонопольной политике. А своеобразным толчком послужило исследование качества сгущенного молока. Недавняя проверка показала, что столичный рынок буквально завален фальсифицированной сгущенкой. Производители относились к соблюдению рецептуры спустя рукава, и хотя в принципе этот продукт не опасен для здоровья, называть его “сгущенным молоком” со стопроцентной уверенностью нельзя. Кулинары включали в состав сгущенки жиры растительного происхождения, а также другие нетрадиционные компоненты. Тем не менее на этикетке все равно красовалась надпись “сгущенное молоко”. Таким образом тысячи сластен были введены в заблуждение относительно ингредиентов и свойств продукта.
     Теперь же, по решению Госстандарта, производителям новых видов продуктов запрещено “подстраиваться” под своих предшественников и использовать старые марки. Им придется искать новые названия.
    


    Партнеры