МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

8 августа 2002 в 00:00, просмотров: 523
  ОРТ Ангелина Вовк решила пойти по стопам Юрия Николаева и прокричать на ухо всей российской детворе: алло, мы ищем таланты! Ее новая программа будет называться “Песенка года”, и участвовать в ней смогут новоявленные кандидаты в Пугачевы и Кобзоны не старше 15 лет. Что же касается “Песни года”, то слухи о возможной отставке популярной телеведущей, по словам самой Ангелины Михайловны, оказались сильно преувеличены. Она остается!
    
     В ближайшее время газовый монополист не намерен расставаться со своими медийными активами — телекомпаниями “НТВ”, “НТВ плюс”, “ТНТ” и радиостанцией “Эхо Москвы”. По официальной версии, продажа непрофильных активов отложена в связи с их низкой стоимостью — 364 миллиона долларов. В “Газпроме” же хотят выручить не менее 700 миллионов. Другие источники утверждают, что решение продиктовано с самого “верха” и отсрочка вызвана будущими выборами.
    
     РТР8 сентября в эфире канала стартует новая программа от Юрия Стоянова и Ильи Олейникова “Маленький городок”. Это будут “анекдоты быстрого реагирования” на ситуацию в стране. Жанр мини-“Городка” — шуточно-аналитический, хронометраж — 8 мин., время выхода — перед вечерними “Вестями”.
    
     ТВБывший гендиректор РТР Александр Акопов основал консалтинговую компанию, которая будет специализироваться на развлекательном ТВ: производить видеопрограммы и покупать лицензии на показ фильмов для их последующей перепродажи телеканалам.
    
     ТВС“Приключения мага” — новый телефильм, съемки которого стартуют сегодня у Останкинского пруда. Комедийный детектив с элементами мистики выйдет на Шестом канале в новом сезоне. В ролях — только звезды: Мария Шукшина, Владислав Галкин, Ольга Аросева, Владимир Стеклов, Аристарх Ливанов и др.
    
     Культура В новом сезоне на канале появятся десятиминутные выпуски “Вестей”. По словам гендиректора канала Александра Пономарева, зрителю необходима информация не только о культурных событиях, но и общеполитическая. Эти программы будут отличаться от того, что идет на РТР. Информационная служба Российского ТВ специально подготовит их для “Культуры”. В эфир “Вести” на пятом канале будут выходить в одиннадцать вечера.
    


Партнеры