Гибель леди Ди: Чужая кровь

Пол Маккартни взял в жены бомжиху

11 августа 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Вслед за скандалом, связанным с фигурным катанием и именем любимой фигуристки российского происхождения Анисиной, во Франции перемывают кости принцессе Диане.
     Живой интерес к мертвой принцессе спровоцировал скандал вокруг новых подробностей гибели леди Ди. Анри Поль, шофер Дианы, обвиняемый всяк и всеми в смерти принцессы Уэльской, возможно, не виноват в трагедии, разыгравшейся в августе 1997 года в парижском тоннеле Альма. Спустя пять лет после случившегося родители Анри заявили, что все факты, улики и обвинения были подтасованы. И подали в суд на правительство Франции.
     По мнению матери и отца водителя принцессы (который превысил скорость, будучи в нетрезвом состоянии), абсолютно невиновен в смерти Дианы и Доди. И для доказательства этого факта достаточно сделать тест ДНК. Жан и Жизель Поль требуют провести очередную и независимую экспертизу крови их сына, ибо, по утверждению родителей, первоначальная экспертиза была ложной — кровь, в которой обнаружили повышенное содержание алкоголя, не принадлежала Анри, а была взята... со стороны. Намеренно ли это было сделано или нет, предстоит разобраться суду. Однако мсье Поль говорит, что в тот роковой день в морге находилось несколько десятков свежих трупов, и кто-то по ошибке мог взять анализ не у Анри. Теперь Жан настаивает на анализе ДНК, чтобы убедиться, что анализ крови пятилетней давности не имеет никакого отношения к его сыну. “У Анри никогда не было проблем с алкоголем, он не был алкоголиком. Его печень была в превосходном состоянии. Накануне трагедии он прошел медицинский тест, и все было в порядке, а через несколько дней его почему-то объявили алкоголиком”, — заявила Жизель, мать разбившегося водителя.
     Что удивительно, родителей Анри Поля поддерживает отец Доди, миллионер Мохаммед Аль-Файед: вот уже несколько лет он твердит, что в смерти его сына и его несостоявшейся невестки следует винить ЦРУ. Мохаммед в свое время даже подал в суд на эту организацию, он усмотрел в трагедии заговор: слишком многим людям был невыгоден союз Доди и принцессы. Тогда над египетским миллионером все посмеялись. Но сегодня, похоже, дело приобретает иную окраску. “Я продолжаю настаивать, что все было подстроено”, — прокомментировал заявление мсье и мадам Поль миллионер.
    
     Сенсационным также можно назвать признание новой жены Пола Маккартни, которое та сделала на днях. Хизер Миллс заявила, что некий отрезок жизни она была... бомжем и жила на улице. “Мне было 13 лет, и четыре месяца я провела, как клошар, на улицах Лондона”, — сказала одноногая манекенщица и жена “битла”. И неизвестно, сколько бы это клошарство продолжалось, если бы в один прекрасный день некий бомж не помочился на голову девушке: именно это ЧП заставило Хизер посмотреть на мир другими глазами — та сразу же нашла в себе силы идти искать работу, чтобы “выползти из нищеты”: “Когда мои волосы намокли и я осознала, что произошло, я подумала: “Ты здесь уже четыре месяца, и пора выходить из этого дерьма”. Я приняла душ на станции Виктория. И пошла искать работу”.
    
     А вот еще один скандал, в котором участвуют Англия и Франция. Не утихают страсти-мордасти вокруг крупной сети английских недорогих магазинов Marks & Spencer. Они решили зарегистрировать коллекцию белья под логотипом MSL (Marks & Spencer Lingerie). Но далеко идущим планам универмага для среднего класса помешал Дом Высокой моды Yves Saint Laurent: по мнению специалистов Дома, логотипы MSL и YSL очень похожи, а это повлечет за собой путаницу.
     Не исключено, что скандал выгоден сети универмагов — последние годы она испытывает финансовые проблемы: во Франции, например, с января 2002 года эта сеть перестала существовать. Однако в Англии с недавних пор у “М и С” наметились положительные перемены: были сменены приоритеты и дизайнеры марки, разработана новая коллекция белья, на которую была сделана главная ставка и за название которой и разгорелась битва.
    
     И еще бельевые новости.
     Кэтрин Зета-Джонс потрясла мир моды: актриса отказалась от сумасшедшего контракта на несколько миллионов долларов с легендарной бельевой маркой “Виктория Сикрет”, рекламировать которую почитают за честь лучшие дамы современности, начиная с Евы Герциговой и заканчивая Летисией Каста. Кэтрин прокомментировала свое решение тем, что не хочет огорчать мужа, Майкла Дугласа, которому якобы не доставит большого удовольствия, что его молодую жену будут рассматривать миллионы мужиков со всего белого света.
    


Партнеры