ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК НАЗНАЧАЛ СВИДАНИЯ У ПАМЯТНИКА ЮРИЮ НИКУЛИНУ

29 августа 2002 в 00:00, просмотров: 268
  Крупную партию фальшивых долларов с практически идеальным качеством исполнения (банкноты отличались от оригинала лишь микроскопическими деталями) перехватили на днях сотрудники 11-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы и их коллеги из МУРа. Интересно, что задержание сбытчика прошло прямо у здания Цирка на Цветном бульваре.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, на днях оперативники узнали, что в Россию должна прибыть партия новейших подделок американской валюты. Выдавая себя за оптовых покупателей, готовых приобрести фальшивки за треть стоимости, они вскоре вышли и на сбытчика этих денег. Продавец заявил, что готов продать пробную партию в 12 тысяч долларов, но, учитывая исключительное качество исполнения, требует за них 6 тысяч настоящих долларов. Встречу злоумышленнику назначили около памятника Никулину возле цирка.
     На сделку продавец пришел без денег. Убедившись, что у покупателей есть валюта, он пообещал вернуться через 10 минут с товаром. Это время было нужно ему для того, чтобы проверить местность. Хитрец обошел соседние дворы и, не заметив ничего подозрительного, вернулся к клиентам. Из чемоданчика он извлек увесистую пачку стодолларовых банкнот, перетянутую резинкой, и предложил оценить качество. Доллары, изготовленные способом цветной электрографии, действительно выглядели как настоящие. Помимо полиграфии и схожей по качеству бумаги они “правильно” светились в ультрафиолете.
     После передачи 12 тысяч долларов продавец был задержан. Им оказался 54-летний неработающий выходец с Украины. Мужчина давно осел в Москве и промышлял здесь разного рода аферами и махинациями. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.
     Оперативники отмечают, что, хотя качество изъятых долларов выше среднего и намного превосходит подделки, которые завозят в столицу из Чечни, оно все же не дотягивает до фальшивок, которые в начале лета завезли в столицу из Израиля. Тогда сыщики изъяли 150 тысяч поддельных долларов, которые не отличали от настоящих даже эксперты из обменных пунктов.
    



Партнеры