СЛУЖИТЕЛЬ КУЛЬТА ПОТРЕБОВАЛ У ЦЕРКВИ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

11 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Обогатиться за счет церковной казны решил бывший алтарник Николо-Хамовнического храма, вчинив иск духовным наставникам на весьма кругленькую сумму. Плутоватый послушник доказывает в суде, что давным-давно церковнослужители его незаконно уволили, и требует зарплату аж за минувшие 8 лет!
     Как сообщили “МК” в Хамовническом суде, требование бывшего уборщика алтаря Николо-Хамовнического храма, на первый взгляд, очень скромное. Молодой человек всего лишь хочет получить свою трудовую книжку, которую ему, вопреки закону, не вернули при увольнении. Но во время процесса выяснились, мягко говоря, странные факты. К примеру, уволили послушника еще в апреле 1994 года, а в суд он обратился лишь недавно. Мужчина объясняет это тем, что только недавно прочитал КЗоТ и узнал, что работодатель обязан отдать “трудовую” или, в противном случае, будет наказан штрафом. Также внезапно истец понял, что очень мучился без документа, к примеру, не мог устроиться на работу. За свои “страдания” мужчина требует выдать заработную плату с момента увольнения и по сей день, а также оплатить услуги адвоката — 20 тысяч рублей.
     Церковнослужители возмущены дерзостью бывшего послушника. Они говорят, что алтарник работал в храме по трудовому соглашению и по совместительству, поэтому трудовая книжка вообще не оформлялась. Кроме того, богословы заявили суду, что уволили работника за прогул и не заплатят ему ни копейки. Но спор между церковью и алтарником пока не окончен.
    


    Партнеры