Титомир променял любовь на марихуану?

Подруга певца считает, что его подставили друзья-наркоманы

14 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 1795
  В минувший четверг появилась информация о задержании некогда популярного певца Богдана Титомира (он же Олег Титоренко) в аэропорту Латвии по подозрению в контрабанде наркотиков. Такая формулировка обвинения многим показалась странной: если наркотики есть, то какие могут быть подозрения? Латвийская сторона всю информацию по этому инциденту держала в строжайшем секрете, а друзья и близкие Богдана впали в состояние шока.
     -Эта история с задержанием похожа на испорченный телефон, — говорит бывшая подруга Титомира Римма. — Я давно знаю Богдана, мы прожили вместе несколько лет, и я готова дать руку на отсечение, что у него с собой не было никаких наркотиков по той простой причине, что он не до такой степени глупый человек. Его имидж часто играет с ним плохую шутку, многие считают, что он — законченный наркоман, и сами наркоманы принимают его за своего. Скорее всего, он летел не один, и его знакомые что-то везли с собой.
     Богдан Титомир родом из Одессы, широкую популярность приобрел, работая в дуэте “Кар-мен” вместе с Сергеем Лемохом. После распада группы занялся сольной карьерой. Его песни “Девочка в красном” и “Делай, как я” были на вершинах хит-парадов. Потом Богдан неожиданно исчез из поля зрения фанатов и журналистов и вынырнул спустя несколько лет. За это время он успел пожить в Америке, стать продюсером, поучаствовать в нескольких музыкальных проектах. В последнее время Богдан вынашивал идею сольного рэп-проекта. В интервью он неоднократно признавался в том, что в его жизни было все, в том числе и наркотики, но он преодолел эту страсть и теперь увлекается философией и тяготеет к аскетизму.
     — Я всегда был и являюсь ярым противником сильнодействующих наркотиков, в особенности героина. Я сигарет не курю и алкоголь не употребляю. Могу сказать, что наркотики я тоже практически не употреблял, а просто экспериментировал. Чтобы все знать, нужно все попробовать самому. Сейчас у меня есть Пупс, она помогла мне избавиться от всего этого. Мы вместе путешествуем, открываем для себя новые впечатления, это гораздо интереснее того, что могут дать наркотики.
     Так говорил Богдан год назад.
     Последние несколько лет Богдан вел достаточно обособленный образ жизни — тихие вечера в кругу близких друзей, закрытые клубы для своих, размеренная семейная жизнь. Он думал о браке и даже говорил на эту тему с мамой своей девушки.
     Однако этой весной философа и аскета все чаще стали замечать на различных вечеринках в обществе сомнительных девиц. Вопросы о том, где же его девушка, Титомира явно раздражали. По всему было видно, что тихому семейному счастью пришел конец. Теперь первый рэпер постсоветского пространства стал частым гостем светских вечеринок, которых еще недавно всячески избегал.
     — Причиной вашего разрыва стали наркотики?
     — Там совсем другое, но я не хотела бы об этом говорить, — говорит Римма. — Что касается наркотиков, особенно тяжелых, Богдан уже давно далек от этого, и я уверена, что к порочной страсти больше никогда не вернется. А дурная слава до сих пор не дает ему покоя.
     Действительно, после того, как сольная карьера Титомира закончилась, ходили упорные слухи о том, что борец за здоровый образ жизни не только сам принимает наркотики, но и содержит клуб, где в любое время можно приобрести любой кайф. А постоянными посетителями этого клуба якобы являются известные деятели шоу-бизнеса, золотая молодежь и даже депутаты Госдумы. Сам Богдан эти слухи опровергал и говорил, что его деньги не дают покоя другим. Источником своих доходов Бо называл продюсерскую деятельность, организацию клубных вечеринок и клубный бизнес...
     Причиной задержания нашего певца в Латвии стал запрос шведских властей. 31 мая Богдана и его друга Мусатова задержали тамошние таможенники, обнаружив в багаже прибывших из Германии на пароме товарищей 350 граммов марихуаны и 100 таблеток “экстази”. Мусатов был осужден и приговорен к штрафу, а Богдану удалось исчезнуть с места событий, после чего он был объявлен в розыск через Интерпол. Теперь нашему певцу грозит полтора года тюрьмы.
     У знакомых Богдана две версии случившегося. Одни считают, что Титоренко ни в чем не виноват, а марихуана принадлежала его товарищу. А другие уверяют, что после разрыва с любимой девушкой у него начался период депрессии, и Бо опять принялся за старое.
     — Римма, известно, что Богдан потребовал лекарства. Какие это могли быть препараты?
     — Понятия не имею. Никаких проблем со здоровьем у него не было. Возможно, ему стало плохо, вот он и попросил помощи.
     Как сообщил “МК” пресс-секретарь посольства РФ в Риге Леонид Будаков, Богдан Титомир действительно во время встречи с заведующим консульским отделом пожаловался на то, что неважно себя чувствует, и попросил лекарства.
     — Все лекарственные препараты выдаются задержанным только после согласования с властями. Видимо, не усмотрев в просьбе Титоренко ничего противозаконного, власти дали согласие на выдачу требуемых лекарств. Что это были за препараты, я сказать не могу по этическим соображениям, но могу лишь утверждать, что эти лекарства вы можете купить в любой аптеке без рецепта, как аспиринд.
     Во время этой встречи заведующий консульским отделом интересовался, нет ли жалоб у Богдана на условия содержания. Тот сказал, что жалоб нет. В данный момент Титомиру предоставлен адвокат. Пока задержанный больше ничего не требовал.
    


Партнеры