НОВОЕ ТУРНЕ: “РОЛЛИНГИ” В “ПОРЫВЕ”

15 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 437
  Рок-группа “Роллинг стоунс” начала новое мировое турне, первое за три года. Гастроли, приуроченные к 40-й годовщине создания группы, называются Licks (что имеется в виду, не вполне ясно, так как все значения слова licks — это “облизывания”, а также “порывы”, а также “знакомые музыкальные куски” — так или иначе могут иметь отношение к туру).
    
     Турне, которое началось с концерта в Бостоне перед 16 тысячами поклонников ветеранов рок-музыки, обещает стать самым прибыльным в Америке в нынешнем году.
     59-летний лидер группы Мик Джаггер, который недавно получил рыцарский титул в Великобритании, сказал: “Нет ничего более восхитительного, чем начало гастролей по Америке”.
     Билеты на концерты, цена на которые доходила до 350 долларов, были распроданы почти сразу же после их поступления в продажу. В течение ближайших пяти месяцев “роллинги” дадут 40 концертов в Северной Америке. Группа выступит на крупных стадионах и в концертных залах небольшого размера. Затем после небольшого перерыва группа переедет в Европу, где продолжит турне. Концерт в Лондоне запланирован на июль 2003 года. Впервые “Роллинг стоунс” посетят Китай, а всего ветераны рока выступят в 22 странах.
     “Роллинги” устали?
     Во время первого концерта были исполнены старые хиты группы, а также композиции, которые не часто исполнялись “вживую”. Джаггер был весьма активен, пританцовывая на сцене в своем фирменном стиле. Однако не у всех членов группы было так много энергии — в некоторых сообщениях о концерте говорилось, что 58-летний гитарист Кит Ричардс выглядел довольно уставшим, а когда он стал петь, его соло было практически заглушено подпевками. Есть утешение и для тех поклонников группы, которым не удастся попасть на концерты, — фирма ABKCO Records выпустила 22 старых альбома “Роллинг стоунс”, на сведение которых с применением самых современных технологий ушло целых 10 лет.
    



Партнеры