ПОДРОСТОК ПОГИБ В ШАХТЕ ЛИФТА НЕДОСТРОЕННОЙ БАШНИ

16 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 268
  Трагедией завершилась в пятницу прогулка по строящимся домам-небоскребам на проспекте Вернадского для ученика московской средней школы №7 Дмитрия Минаева. Парень упал в шахту лифта с высоты 22-го этажа.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, несчастный случай был зарегистрирован в ОВД “Раменки” в 20.40. На самом же деле 15-летний Дмитрий упал в лифтовую шахту в 17.30. Парень от полученных травм погиб на месте. Но три часа его никто не разыскивал. Свидетели происшествия, перепугавшись, разбежались по домам. Если бы один из них не сказал своему отцу о трагедии, Минаева, возможно, стали бы искать только ночью.
     Как рассказала корреспонденту “МК” бабушка погибшего, мама Димы всегда беспокоилась о сыне и очень любила его. Летом они выезжали на море в Новороссийск и успели вернуться оттуда до того, как там начались наводнения. Мать знала телефоны всех друзей подростка. Но в тот вечер Дмитрий ушел гулять по району с новыми приятелями. Проходя мимо небоскребов — на проспекте Вернадского стоит несколько 25-этажных недостроенных жилых домов-башен, — они, видимо, решили посмотреть на город с высоты и забрались в дом №10. Подростки по лестничным пролетам поднялись почти на самый верх. Что произошло на 22-м этаже, сказать сложно. Но бабушка Димы уверена, что это было не самоубийство. Ее внук был уравновешенным парнем, учился средне и поводов для беспокойства не давал. Серьезных любовных историй у парня тоже не было. Скорее всего, мальчик просто потерял равновесие на большой высоте.
    


    Партнеры