ЧЕТЫРЕХ ПОДРОСТКОВ ЗАДАВИЛ СОННЫЙ ВОДИТЕЛЬ

15 октября 2002 в 00:00, просмотров: 171
     Жуткое происшествие, унесшее жизни четырех подростков, произошло в пятницу поздно вечером в Раменском районе Подмосковья. В толпу юношей и девушек врезались “Жигули”. Четверо тинейджеров погибли, столько же получили ранения.
     Как стало известно “МК”, компания из пятнадцати подростков в возрасте от 13 до 23 лет славно повеселилась на дискотеке в поселке Володарского Ленинского района. В двенадцатом часу ночи друзья вышли на ночную дорогу, ведущую в деревню Прудки соседнего Раменского района. Все ребята — местные жители и проживали если не в самом поселке Володарского, то в близлежащих населенных пунктах.
     Первоначально компания пыталась поймать машину, однако затем решила прогуляться. Молодые люди забыли, что по правилам дорожного движения должны идти по обочине навстречу машинам, поскольку находятся вне населенного пункта. Подростки же пошли по другой стороне, в попутном направлении, растянувшись по дороге.
     Несчастье произошло в 23.30, когда тинейджеры уже успели пройти около полутора километров в темноте. “ВАЗ-21074” догнал группу и на полном ходу врезался в толпу. Шофер даже не затормозил и смог остановиться только через 100 метров. Подростков раскидало в разные стороны. “Они лежали, как костяшки домино, через 5—10 метров”, — говорят очевидцы. У некоторых даже сорвало ботинки. Четверо ребят — 14-летний Николай, 23-летний Сергей, 14-летний Дмитрий и его ровесница Алла — погибли на месте. Еще четверо — 15-летняя Лена, 15-летняя Света, 13-летний Алексей и их 15-летний товарищ Рустам — отправлены в больницу.
     Водитель же находится под присмотром стражей порядка, которые опасаются, что разъяренные родители детей устроят над ним суд Линча. 42-летний Виктор утверждает, что был ослеплен встречным транспортом и просто не увидел детей. Однако на одном из подростков была белая куртка, которую нельзя было не заметить. Сотрудники ГАИ придерживаются другой точки зрения: шофер просто заснул за рулем. Мужчина трудился водителем на бензовозе в Видном, и последнюю неделю ему приходилось крутить баранку по 12 часов в сутки. Работая на износ, Виктор пытался прокормить трех детей, самому младшему из которых — год. В тот вечер он закончил работу в десять вечера и как раз ехал домой.


Партнеры