РЕЙТИНГ

22 октября 2002 в 00:00, просмотров: 853
Триумф недели

     На Гран-при по художественной гимнастике в Софии не было равных россиянке Алине Кабаевой. Наша спортсменка взяла четыре золотые медали — в упражнениях со скакалкой, мячом, булавой и в многоборье. Впрочем, есть чем похвастаться не только Алине. Зарина Гизикова получила “серебро” за булаву и две “бронзы” — за многоборье и мяч. Тем не менее главный тренер сборной Ирина Винер еще видит некоторые прорехи в подготовке гимнасток, но обещает их залатать к 8 ноября. Именно в этот день стартует чемпионат Европы.

Облом недели

     Очередная попытка организовать в России этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин “Формула-1”, похоже, провалилась. На встрече в Монце (Италия) мэр Москвы Юрий Лужков и фактический хозяин “Больших призов” британец Берни Экклстоун не смогли договориться о распределении доходов. И через некоторое время появилось еще одно доказательство неудачи: Экклстоун поддержал проект “Гран-при Китая”. Так что, по-видимому, трасса в Нагатинской пойме останется только на бумаге.

Мемориал недели

     В прошедшее воскресенье руководство, игроки и фан-клуб московского “Спартака” почтили память болельщиков, погибших 20 лет назад в давке на стадионе “Лужники” во время матча Кубка УЕФА “Спартак”—“Хаарлем”. На ступеньках сектора, где и произошла трагедия, горели свечи, священник читал молитвы, а фанаты команды с траурными флагами и атрибутикой непривычно молчали. Впервые за 20 прошедших лет погибших помянули открыто. До этого, по словам родителей, которые каждый год собирались на этом месте неофициально, случившееся старались держать в строгом секрете.
     — Спасибо вашей газете: вы всегда в рубрике “Датский уголок” упоминаете эту трагическую дату, а ведь в советское время на такое не каждое издание решалось, — говорит Лидия Сергеевна, у которой тогда погиб сын.

Презент недели

     Легендарный боксер Мохаммед Али на глазах у многотысячной толпы презентовал свой собственный титул “самого великого” не менее известному коллеге по рингу Ленноксу Льюису. Торжественная передача презента состоялась на футбольном стадионе Торонто в прошедшее воскресенье. “Я нахожусь здесь, потому что был самым великим, — заявил чемпион мира в отставке. — Теперь он самый великий. Он — чемпион!” Теперь на победителя Майка Тайсона возложен не только высокий титул, но и огромная ответственность оправдать доверие лучшего боксера всех времен и народов.
     



Партнеры