У ТЕАТРА ЗВЕРЕЙ УКРАЛИ ЦЕЛЫЙ ВАГОН РЕКВИЗИТА

24 октября 2002 в 00:00, просмотров: 185
     Бытовой вагончик, принадлежавший Театру зверей “Страна чудес дедушки Дурова”, похищен во вторник утром на улице Дурова. Кража театральных костюмов и реквизита известной дрессировщицы собачек Ангелины Рагальской случилась на глазах секьюрити, охранявшего соседнюю автостоянку.
     Как сообщили “МК” в “Уголке Дурова”, не так давно вагончик пришлось переместить за территорию театра зверей из-за ремонта. По этой же причине реквизит и костюмы народной артистки Молдавии Ангелины Рагальской оказались в дощатом фургоне. Впрочем, сотрудники администрации не опасались за сохранность вещей, поскольку бытовка находилась неподалеку от соседней автостоянки. Предполагалось, что ее охранники будут приглядывать за имуществом театра. Кроме того, никому и в голову не могло прийти, что воры способны покуситься на костюмы и реквизит дрессировщицы. Продать эти вещи на рынке нереально, а вероятность того, что кто-то из цирковой среды воспользуется чужим имуществом, тоже мала.
     По иронии судьбы кража случилась на глазах одного из секьюрити. Он видел, как в семь часов утра к вагончику подъехал “КамАЗ”, к которому потом и прицепили фургон. Охранник наблюдал и то, как его отбуксировали прочь. Однако он решил, что администраторы решили вернуть вагончик на территорию театра, и не стал поднимать тревогу.
     Когда сотрудники “Уголка Дурова” хватились бытовки, они пришли в ужас. Больше всех была расстроена сама Рагальская. Если оборудование и уникальные костюмы не удастся вернуть, выступления народной артистки окажутся под вопросом. Кстати, стоимость пропавшего имущества составляет 2,5 миллиона рублей.
     Сотрудники администрации полагают, что кражу совершил один из бывших работников, затаивший обиду на театр. По их мнению, недоброжелатель решил таким образом выместить свое зло на коллегах. Дирекция уверена, что этот человек был в курсе, что в театре ведется ремонт, и воспользовался ситуацией. В администрации полагают, что вагончик не мог далеко уехать: его шины были сильно спущены и конструкция давно не годилась для дальних переездов. Судя по всему, злоумышленники бросили фургон в одном из парков или в глухом дворе. Всех, кто обладает какой-либо информацией о зеленом вагончике длиною около 20 метров, просят звонить по телефонам: 281-98-12 и 281-27-14.
     


Партнеры