ТЭФИ ВЗЯЛ БАРАЕВ

25 октября 2002 в 00:00, просмотров: 2967
     ТВ чутко среагировало на страшные события в Москве. Сейчас на всех каналах проходит экстренное совещание по изменению сетки. Однако к единому выводу телевизионщики еще не пришли: с одной стороны, всю “развлекаловку” нужно убрать, но, как сказал руководитель пресс-службы ОРТ Игорь Буренков, “здесь главное не переборщить и постараться лишний раз не напрягать людей”.
     Спецвыпуски новостей на всех основных каналах будут идти практически в режиме “нон-стоп”, и одно можно сказать совершенно очевидно: запланированное на сегодня торжественное вручение высшей телевизионной премии ТЭФИ не состоится. Об этом “МК” сообщил президент телеакадемии Владимир Познер. Он также сказал, что позвонил всем 15 спонсорам церемонии, и 13 из них дали свое согласие на перенос. Таким образом, канал “Россия”, который должен был транслировать это мероприятие в течение трех часов, помимо новостей покажет актуальные публицистические программы. Сегодня на “России” не выйдут дневные повторы “Аншлага”, “Моей семьи”, “Форта Боярд” и “Сам себе режиссер”. А вечером не будет обещанного “Бенефиса Романа Карцева”.
     Первый канал частично снимает рекламу. Сегодня не выйдет также “Поле чудес”. Насчет “Последнего героя”, который выходит по субботам, окончательного решения пока нет — судя по всему, дело упирается в спонсоров.
     На развлекательном канале СТС вскоре появятся новости, которые будут выходить по часу дважды в день — в 18.00 и 23.00. Вести их будет экс-звезда НТВ Андрей Норкин. Участник программы канала “Гарем” Сергей Сенченко сейчас находится среди заложников. В первый раз он дозвонился до своего друга Алексея Иванова (также участника программы) позавчера примерно в 23.30. Сергей рассказал о том, что вокруг него люди в масках, просил передать, чтобы войска не штурмовали концертный зал. На протяжении ночи Сенченко выходил на связь еще трижды, а последний раз вчера в 12 дня. Сергея пригласила на мюзикл Маша Шорстова, одна из героинь “Гарема”. В “Норд-Осте” она играет Катю Татаринову. Когда в зал ворвались террористы, она с подругами заперлась в гримерке, а потом выбралась через окно, благо милиционеры смогли подставить артисткам лестницу. Как рассказала Маша, другие участники спектакля смогли выбраться из здания с помощью веревки, которую они сплели из одежды.
     Днем террористы вышли на связь с представителями канала Рен-ТВ и сообщили, что готовы допустить журналистов на захваченную территорию. По последним данным, они уже находятся за оцеплением, но в здание пока войти не могут. Это корреспонденты новостей Александр Белоглазов с оператором Алексеем Фоменцовым, Анна Нельсон и военный репортер Алексей Зубов. Захватчики отдают предпочтение Рен-ТВ, поскольку, по их словам, канал не является государственным и не имеет пункта представительства в Чечне. По их логике, именно сообщения Рен-ТВ о Чечне являются самыми объективными.
     


Партнеры