ТОТ ЕЩЕ СУПЧИК

22 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 866

И чего только про него не писали, и как только не следили в последнее время за событиями его личной жизни. Буквально каждый день Игорь Николаев узнает из газет что-то “новенькое”, вызывающее самый разный спектр эмоций: от досады до искреннего смеха. Да и сам композитор и певец, сочиняющий и исполняющий о женщинах, для женщин и даже вместе с ними (дуэты с Ириной Аллегровой, Дианой Гурцкая, совместный проект с группой “Стрелки” — яркое тому подтверждение), — особый предмет внимания самой лучшей половины человечества.


10.30

Утро у Игоря Николаева начинается как-то даже не по-звездному, а совсем по-человечески. Проспал! Точнее, отдохнул больше положенного. Подобная ситуация в принципе не свойственна артисту, привыкшему переделывать за день массу всего и, по возможности, в запланированное время. Игорь Юрьевич стремительно собирается. Все водные процедуры, включая бритье, не занимают и пятнадцати минут. Дочь Юля, прилетевшая на днях из Америки, уже давно прочувствовала ситуацию: к моменту появления папы к столу на нем аппетитно дымится овсяная каша быстрого приготовления и свежевыжатый мандариново-гранатовый сок.

11.20

Утепленный артист — добротный белый свитер, джинсы, куртка — запрыгивает в серебристый микроавтобус “Мерседес”. Сегодня едет без музыки, сосредоточенно обдумывая предстоящие дела. Сам Николаев — на заднем сиденье, как это обычно и происходит, когда певец едет в такой габаритной машине. Кстати, об авто: как правило, оно используется для перевоза сценических костюмов или своей “группы поддержки” — гримеров, костюмеров, танцоров и пр. По городу Игорь Юрьевич обычно передвигается на темно-синем “Мерседесе” S-класса.

12.20

Пробки отняли львиную долю времени, хотя до салона красоты, который Игорь Юрьевич решил непременно посетить перед съемкой, рукой подать. Укладка звездных волос отнимает всего полчаса.

13.25

Появление певца в одном из коридоров “Мосфильма” наводит смятение на некоторых представительниц слабого пола из массовки, явно знающих его не только в лицо, но и, судя по всему, имеющих полное собрание сочинений музыканта, а также газетных и журнальных вырезок.

14.10

Дебаты на тему, какую цветовую гамму костюма выбрать: голубую или оранжевую. Благо выбор есть. Не зря ведь накануне ночью костюмер Татьяна вместо просмотра светлых предновогодних сновидений занималась шитьем светло-оранжевого варианта. Если уж гармонировать со сценой, то по полной!

14.50

Титанические усилия оказываются напрасными. В ход пошел светло-голубой вариант! А также кипельно-белый костюм и голубая обувь в тон. Игорь Юрьевич репетирует со “сводным ансамблем народов мира”. Тут не то что “два в одном”, а минимум десяток национальностей вместе. Как говорится, слабо собрать сразу “миллион” красивых женщин на одной сцене? У Николаева это получилось. Во всяком случае, новогодняя съемка выступления с песней под названием “Миллион красивых женщин” сие подтверждает.

15.10

Игорь Юрьевич на время уединяется в гримерке: пока есть время, можно посмотреть телевизор. Перепробовав несколько каналов, выбирает политическое ток-шоу. Судя по серьезному выражению лица, Николаев разбирается в вопросе не хуже завсегдатаев Госдумы.

16.00

“Как там тема ужина?” — Николаев советует помощникам перекусить в кафешке неподалеку. Сам певец ограничивается бутербродами с красной рыбой. На десерт — яблочко. Что поделаешь: перед съемкой плотная трапеза не полагается. Кстати, первые блюда певец принципиально не ест по совету одного доктора, который создал целую теорию о том, что выварка из мяса не столько полезна, сколько наоборот. Под запрет почему-то угодили все супы, включая овощные, кроме летней окрошки.

— Ну, ты понимаешь, имидж ничто, жажда все... — отвечает Николаев на очередной телефонный звонок, далее выясняется, что разговор идет о макетах, логотипах, стикерах... Короче, о работе.

16.50

Можно начинать съемку.

— Значит так, сейчас Николаев будет объясняться в любви, он сам себе найдет объект, — режиссер Александр Ревзин объясняет массовке суть происходящего. Начинается запись. Народ ликует, намеченные “объекты” за передними столиками вдвойне... Делается несколько дублей, после чего объявляется небольшой перерыв.

— У нас хорошие новогодние костюмы. Мы их в прошлом году в зоопарке использовали, — режиссер профессионально занимается подъемом настроения окружающих.

Игорь Николаев делает пару глотков воды без газа и снова выходит на сцену.

18.00

После утомительных съемок необходимо передохнуть и подзарядиться: игра в большой теннис — самое подходящее для того занятие. Тем более что утренняя зарядка по причине спешки была пропущена. Полчаса в машине, и Николаев уже в подмосковной Жуковке. С удовольствием вдыхая свежий морозный воздух, спешит внутрь спортивного центра, на теннисный корт. Играет “ради самого процесса”. Час занятий с замечательным тренером Арменом, к которому попасть трудно даже такому артисту, как Игорь Николаев, пролетает незаметно.

19.45

Приободрившийся Николаев следует в офис. Несмотря на поздний час, у него еще несколько деловых встреч, не терпящих отлагательства. Сейчас, в декабре, в самом разгаре подготовка к творческим вечерам артиста, запланированным на начало марта. До начала переговоров остается несколько минут, и драгоценные мгновения Игорь расходует на то, чтобы позвонить дочке. Юля в этот момент находится у бабушки. Непродолжительный спокойный разговор свидетельствует о том, что Гришу (любимый коккер-спаниель мамы Игоря Юрьевича) заперли в комнате, потому что “больно он разлаялся, а в остальном все в порядке”.

— Ну, ты можешь остаться ночевать у бабушки или приехать ко мне, — повторяет несколько раз Игорь Юрьевич. — Как надумаешь, перезвони в офис.

Тем временем в дверях уже вырастают представители дизайн-студии “Три капитана” и режиссер-постановщик Андрей Болтенко. Завязывается дискуссия по поводу проекта декораций для его мартовской программы. Через час в споре рождается истина. Игорь доволен.

0.00

Нет, в нашем компьютере не заело клавишу “0”. Просто через полчаса у Николаева концерт в развлекательном комплексе на Новом Арбате, куда он только что приехал. Ночная работа — удел практически любого артиста.

1.40

Вот так незаметно пролетел еще один день. Каждую песню принимали на ура. Море оваций и цветов. Под бурные аплодисменты и крики “браво” Николаев отправляется домой. Еще один день, то есть вечер и ночь, вместе взятые, со звездой заканчиваются.

Легкий снежок тихо падает на асфальт, превращая серые заледеневшие улицы в красивейшие зимние пейзажи. Вокруг — настоящая атмосфера волшебства! Чудная ночь... Может быть, именно сегодня родится еще одна песня. Счастливо добраться до дому, Игорь Юрьевич!



    Партнеры