Нас ожидает Дойче Bита

24 августа 2003 в 00:00, просмотров: 459

Чем ближе дата открытия юбилейного, 60-го по счету, Франкфуртского международного автосалона, тем больше интриг возникает вокруг этой ведущей выставки мирового автопрома. О ряде новинок мы успели рассказать в предыдущих номерах “МК-Воскресенья”. Сегодня на очереди — самая свежая информация.

На момент публикации этого материала точно известно, что представители прессы и счастливчики, которые с 9 по 21 сентября доедут до Франкфурта, смогут не только посмотреть машины на стендах, но и проехаться на них.

О желании устроить тест-драйвы для всех желающих (15—20 минут по улицам главного города на реке Майн) уже объявили компании Citroen, Nissan, Opel, Daewoo, Chevrolet и Smart. Возможно, через неделю этот список пополнится другими экспонентами. Два года назад во время работы салона около 6000 человек смогли поездить на новинках, получив от теста истинное удовольствие (подобная практика проводится еще и на автошоу в Барселоне, а в Москве подобного мы скорее всего не увидим никогда).

В этом году во Франкфурте будет представлено более 1000 фирм-производителей из 40 стран мира.

Сегодня читатели “МК-Воскресенья” имеют возможность посмотреть на очередные три мировые новинки, которые лишь избранные через две недели увидят только на открытии автосалона.

В сегменте машин класса “D” истинный англичанин Jaguar X-Type давно и уверенно занял свою нишу. Но вот только сейчас, впервые в истории своей компании, Jaguar снизошел до уровня BMW и Audi и впервые выбрасывает на рынок “сарай” (машину с кузовом универсал). Маркетологи фирмы ориентируют этот достаточно дорогой автомобиль как авто для семьи без детей, ведущей активный образ жизни и занимающейся спортом. Первый в мире “сарай” от Jaguar будет представлен в полноприводной версии с двигателями от 2,0 до 3,0 л. У автомобиля будут типичные для всех универсалов рейлинги на крыше, а верхняя и нижняя части пятой двери сзади могут открываться независимо, как у большинства американских джипов.

Периодически умирающая и возрождающая итальянская фирма Maserati впервые за пять лет продемонстрирует полноценный пятидверный седан Maserati Quattroporte V, который составит конкуренцию BMW 7-й серии. Двигатель V8 4,2 л мощностью 400 л.с., способный разогнать машину до 270 км/ч, превосходит по всем характеристикам двигатель V12, устанавливаемый на Mercedes-S-class от тюнинг-ателье Brabus.

Весь дизайн новинки создан специалистами от Pininfarina.

Третья на сегодня новинка мирового уровня — концепт-кар Mazda Kusabi, чьи фотографии до сих пор не рассекречены, поэтому приходится довольствоваться лишь рисунками. Скорее всего именно этот концепт наряду с Mazda 3 станет лидером В-класса, вступив в конкуренцию с признанными лидерами данного сегмента — VW Polo, Seat Ibiza и Peugeot 206. Из характеристик пока известно, что под капотом у малютки будет турбодизель 1,6 л.

Что касается гольф-класса, то сенсацией Франкфурта, по всей видимости, станет VW Ocean, который явится прообразом Golf V-серии. Но на данный момент снимками этого авто мы не располагаем. Странно, ведь именно эта машина обещается к показу в течение последних двух лет.



Партнеры