Антон Kомолов: Kазановой я стал в третьем классе!

7 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 522

За свою десятилетнюю творческую деятельность Антон Комолов успел засветиться везде — будил народ по утрам на канале MTV (в связи с чем даже был выдвинут на соискание ТЭФИ), создавал настроение на “Серебряном дожде”, оценивал уровень матерых КВНщиков. А не так давно стал экспертом телешоу “Народный артист” и главным жаворонком утренней радиопрограммы “Только Так! Шоу”.

На предложение стать героем “Одного дня” Комолов, не задумываясь, ответил: “Хорошо. Только учтите, я встаю в 5 часов утра...”.


5.20 Пробуждение нашего героя описывать не будем. Скажем только, что оно достаточно стандартное — прохладный душ, чашка кофе...

Судя по неспешности Антона, на работу он явно не спешит.

— Я могу выехать ровно за сорок минут и без проблем добраться до нужного места, — поясняет Антон. — Попасть в пробку в шесть часов утра нереально. Во всяком случае, у меня ни разу не получалось. Так что у ранней работы, как видите, есть свои плюсы.

6.50 В “Останкино” — тишина. Такое ощущение, что, кроме охранников, в здании больше никого нет. Прежде чем пропустить меня и фотокора, молодые люди в форме тщательно изучают наши документы. Потом аккуратно оформляют пропуска.

— Это вы очень правильно сделали, что оформили все как надо. А то я тут, помню, однажды чуть без подарка не остался, — комментирует Антон.

— Как это?

— Был у меня день рождения. Друзья подарили принтер. Ну я с этой коробкой иду, значит. Охранники меня все знают, а тут какой-то новичок попался. Он мне говорит: “Что это у вас за коробка? Ага, из-под принтера?! Так-так...”. Я объясняю, мол, подарили. А он и усом не ведет... Пришлось мне в результате документы на свой же подарок оформлять.

...Антон усаживается за радиопульт. Соведущая “Только Так! Шоу” Марина Гладкая, пребывающая в хорошем расположении духа, также готовится к работе.

— Всем привет! Сегодня день приветствий... — Начинает свою речь Антон. — Так, читаем гороскоп: Водолеи — отдых иногда полезен, а главное — вам ничего за это не будет... Овны... Ну вот... Как всегда, вас подстерегают опасности.

Небезразличие к судьбам Овнов объясняется просто — Комолов из их числа. Антон родился 4 апреля — вместе с Андреем Тарковским, Дмитрием Нагиевым, Гэри Муром...

Сам Антон говорит, что в детские годы сочетал в себе все знаки зодиака. Бойким был, суетливым. Любил посещать крыши высотных домов, мастерил рогатки... Добавьте к этому второй юношеский разряд по легкой атлетике. Гремучая смесь, согласитесь.

— Из рогаток по птичкам стреляли?

— Нет, ну что вы... В основном друзьям дарил.

7.40 Утреннее шоу продолжается. Пока в эфире звучит композиция “Блестящих”, Антон бросается к компьютеру, чтобы проверить электронную почту.

— Марина! — Антон обращается к коллеге. — Тебя, случайно, никто не называет Пузиком?

— Нет...

— Значит, меня, — задумчиво вздыхает Антон.

В эфире рубрика “Высокое напряжение”. По правилам необходимо задать ведущему какую-нибудь необычную задачу, чтобы он ее реализовал по телефону.

— Так, что тут у нас? “Позвонить в аптеку и приобрести презервативы для кроликов”. “Не, мне бы такое в голову не пришло”, — комментирует Антон распечатанный на листочке текст.

На кону стоит цветной телевизор, но Антон с трудом сдерживает эмоции. К тому же ситуацию осложняют помощники в студии, которые просто умирают со смеху.

На студийном микрофоне загорается красная лампочка. Антон набирает номер телефона.

— Алло, это аптека? — ведущий пытается быть серьезным. — Подскажите, пожалуйста. Я бы хотел достать...

— Но у нас не продают, вы бы к ветеринарам обратились... — отвечают на другом конце провода.

— А вы мизинчики от резиновых перчаток отрежьте... — Антон предлагает свой вариант решения проблемы.

...Задание, можно сказать, выполнено. Продавцы “дали добро”. Значит, TV остается у Антона.

— Однажды мне предложили договориться с химчисткой на предмет чистки белого медведя, — вспоминает Антон. — И что вы думаете? Отказали. Мне дословно было сказано: “Мы живой мех не чистим...”.

9.00 — На часах семь часов... ой, какие семь — девять! И скоро у нас в гостях Анна Алина, выбывшая участница “Народного артиста”, — продолжает эфир Комолов.

...Алина появляется в студии.

— Я тут у друзей в Подмосковье был. Они о тебе очень хорошо отзывались, — начинает беседу Комолов.

— А про меня все время гадости говоришь, — встревает Гладкая.

Как всегда, не обходится без каверзных вопросов, типа “За что тебя так Лариса Долина невзлюбила?” и “Правда, что Тигран Кеосаян самый жестокий?”. Анна успокаивает Антона. Мол, не все так страшно.

...Перерыв на рекламу. Антон рассказывает местную байку:

— К нам на эфир пришел Ваня Ургант. Во время перерыва на рекламу Ваня стал рассказывать какой-то анекдот, называя все своими словами. Тут загорается кнопка на микрофоне. Иван это заметил не сразу. И слово на букву “ж” попало в эфир. Хорошо, никто из слушателей не услышал. Во всяком случае, никто не звонил потом и не ругался.

9.35 Утреннее шоу близится к концу. На десерт — анекдоты от Трахтенберга. Суть рубрики — закончить правильно анекдот.

— ...Встречаются как-то два мужика. Один другому говорит: “Не могу жену прокормить”, — слышен в динамиках хрипловатый голос.

Сложная задачка. Люди в студии в задумчивости чешут головы. А вот у Трахтенберга, похоже, на все найдется ответ. По его трактовке, на фразу “Не могу прокормить” следует ответить “А ты ее пропей...”.

11.05 После эфира Антон традиционно просматривает газеты и журналы. Особый его интерес вызывает публикация в одном цветном издании.

— Нет, меня, конечно, сравнили с некоторыми известными людьми... — хмурится Комолов. — Но я никогда не знал, что являюсь родственником Харатьяна! И откуда они все это берут?! Так, а при чем здесь немецкие корни?..

На самом деле нет дыма без огня. Оказывается, бывая в отпуске за рубежом, Антон регулярно заходит в магазины за обновками. И в этих магазинах его постоянно принимают за немца.

— Кстати, у нас есть семейная легенда, не знаю, насколько правдивая, что у моих предков замок в Кенигсберге. А за границей, когда захожу в магазин, первый вопрос ко мне: “Шпрехен зи дойч?”. Я говорю по-английски. Но на мое “ноу” продавцы начинают активно объяснять по-немецки. Мол, посмотрите, какая перед вами хорошая пара обуви или свитерок. Потом обычно пытаются угадать, откуда я приехал. Россию, как правило, называют в самую последнюю очередь.

...Антон решает перекусить и направляется в столовую. По дороге делает несколько “контрольных звонков” по сотовому. Кто был в “Останкино”, знает — мобильники здесь не везде работают.

По пути сталкиваемся с группой школьников, которые буквально набрасываются на Комолова с просьбой дать автограф.

— Не люблю я это дело... — ворчит Антон. — Обидеть никого не хочется, а всем не дашь, придется работу бросить...

12.10 — Ну что вам сказать про беспорядочные половые связи? — задумывается Антон, к которому приехала съемочная группа, записывающая высказывания звезд по этой теме. — Лучше, конечно, себя обезопасить. Все в твоих руках... Ой, кажется, что-то не то сказал. Это у меня песня в голове крутится!

— Ну вот... Опять Комолова снимают! — кричит из закрывающегося лифта один из коллег ведущего. — Даже неинтересно!

Наконец Антон может спокойно поесть. В меню входит салат из крабов и бифштекс. С едой ведущий управляется за считанные минуты.

— Я знаю, что пищу, особенно мясо, надо пережевывать 22 раза, — комментирует Антон. — Но представляете, если я буду каждый кусок 22 раза пережевывать?! Потом в “Коротком замыкании” спросят: “Где Комолов?”. А Комолов все еще в столовой...

Напомню, что “Короткое замыкание” — это ток-шоу, где Антон также трудится ведущим. Сегодня, правда, программа не снимается.

16.40 — В США грабитель пришел грабить банк в маске. Но забыл в ней сделать прорези для глаз. Представляешь? — Антон делится с коллегами последними новостями, которые только что посмотрел в Интернете. — Или вот... В Берлине слонам скормили рождественскую елку...

На самом деле Антон не развлекается, а готовится к завтрашнему утреннему эфиру.

— Я сейчас распечатаю еще несколько новостей. А потом уже решим, что выбрать, — говорит ведущий, включая принтер.

Не тут-то было. Принтер приказал долго жить. Другой на месте Антона позвал бы на помощь специалистов. Но Комолов сам себе специалист. Честно говоря, даже я удивляюсь, когда узнаю, что Антон закончил Бауманку по специальности “инженер-системотехник”. Диплом Комолов, на секундочку, защитил на “пять”.

— В нашем вузе, например, Укупник учился, — рассказывает Антон. — Правда, лет на 20 раньше меня. Он, если не ошибаюсь, был на факультете энергомашиностроения.

— Антон, как же вы с таким серьезным образованием в ведущие угодили?

— Понял, что с компьютерами погорячился... Если б не бросил, мог стать хорошим программистом. На самом деле в институте я был крепким середнячком. Наверное, из-за того, что со второго курса стал работать на радио. У меня день как складывался? С 7 до 10 утра я трудился на радио “Классика”, а потом бежал на лекции. От преподавателей свою работу тщательно скрывал. Думал, непременно отразится на успеваемости. Потом, правда, преподаватели обо всем узнали. Еще удивлялись: “Неужели Комолов еще что-то по специальности знает?”.

— Антон, далеко не все профессиональные актеры озвучивают фильмы. А вы, например, читали закадровый текст в фильме “Чуваки”, вашим голосом говорит ленивец Сид из мультика “Ледниковый период”. А вот непосредственно самому сняться не хочется?

— Скажем так, мне пока не предлагали. Наверное, Тодоровские и Михалковы передачи вроде “Бодрого утра” не смотрят...

Так, за разговором Антон устраняет неполадку. Работает ведущий сразу двумя руками.

— Они у меня одинаково работают, — поясняет он. — Я, например, могу писать как правой, так и левой. Что еще о себе рассказать? Умею играть на балалайке. Не верите? Сейчас покажу.

18.15 Из “Останкино” нам пора перемещаться на съемки “Народного артиста”. Прежде чем сесть за руль своей “Нексии”, Комолов запасается чипсами и орешками.

Пробок на дороге нет. Действительно, везет Комолову в этом плане. Но незапланированную остановку сделать приходится. Комолов — настоящий джентльмен. Увидел девушку на дороге, которая пытается что-то рассмотреть в двигателе своего авто, и тут же съехал на обочину.

— Я в автомобилях не очень разбираюсь, — признается Антон, изучая двигатель. — Но у вас тут, кажется, просто контакт отошел. Сейчас, одну секунду... Давайте попробуем.

Девушка поворачивает ключ, и машина заводится. Что нужно сказать в ответ?..

Девушка смотрит на Антона и улыбается:

— Дайте, пожалуйста, автограф...

20.50 Ремонт авто слегка выбил из рабочего графика. На съемки “Народного артиста” Антон успевает впритык.

...Ведущий программы Иван Ургант в начале шоу рассказывает для разогрева парочку свежих анекдотов. Затем в студии появляются члены жюри. Затем очередь будущих народных артистов. Им сегодня предстоит исполнить по паре композиций Игоря Крутого и Кима Брейтбурга.

Первое отделение, где исполняются произведения Крутого, проходит на ура. Чувствуется, что Антон болеет за единственную оставшуюся в шоу девушку — Марию Зайцеву.

Второе отделение пролетает с не меньшим накалом. Жюри пытается прогнозировать, кто из участников вылетит из программы на этой неделе. Мнения разделяются. Комолов, например, считает, что должна произойти сенсация. Его предположение — программу покинет лидер Алексей Гоман.

Пока идет голосование, зрительницы из зала атакуют судей вопросами.

— Вы говорили в начале передачи, что хотите здесь найти девушку своей мечты... — настойчиво спрашивает Антона юная шатенка.

— Я сказал, что хотел бы увидеть в победительнице некоторые параметры... Если б я искал девушку своей мечты, мне было бы очень грустно. Сами понимаете, почему... — Комолов кивает на финалистов.

На диване в окружении трех юношей сидит только одна девушка.

...Скажем по секрету, что девушку своей мечты Антон уже нашел. По его словам, в вопросах знакомства он настоящий профи. Девчонок, словно настоящий Казанова, кадрил уже в третьем классе, даря им открытки на 8 Марта со словами любви.

— Антон, а как зовут твою подругу?

— Влада, — отвечает Комолов. — Познакомились в Испании. Я туда отправился отдыхать с друзьями, и Влада оказалась в нашей компании.

23.35 Голосование закончено. Надежды Антона не оправдались — в финал шоу выходят трое молодых людей.

Съемки закончены. Конец недели, можно и расслабиться. Но вместо поездки в ночной клуб Антон решает отправиться домой и хорошенько выспаться.

— Утро всегда должно быть добрым! — говорит Комолов.




Партнеры