Девушка-боец

29 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 651

До того как Елена Захарова снялась в фильмах “Приют комедиантов”, “Дальнобойщики”, “Простые истины”, стала актрисой Театра Луны, театра-студии Табакова, ведущей передачи о молодоженах на ТВ-6 и особенно полюбилась зрителям после своего “Пятого угла”, она пыталась работать переводчицей, фотомоделью и чуть было не начала служить в американском рекламном агентстве. Но благодаря огромной тяге к актерской профессии и простому случаю теперь эффектная зеленоглазая шатенка блистает на сцене и голубых экранах. Актриса Захарова, которая, кстати, не имеет никаких родственных связей с главным режиссером “Ленкома” Марком Захаровым, умудряется неплохо совмещать работу с весьма активным отдыхом. Да таким, что, как вы сами убедитесь, никак не вяжется с женственным обликом 28-летней красавицы.


11.15 Звоним по домофону в квартиру Елены.

— Поднимайтесь. Я щас открою.

Актриса уже успела принять душ и, впустив нас, удаляется, неся в руках какие-то кусочки льда.

— А это что? — вырывается у меня.

— Мой утренний лед, — улыбается Захарова. — По маминому рецепту. Она научила меня около семи лет назад, для освежения цвета лица. Берете петрушку и делаете из нее отвар. Потом остужаете — и в морозилку. Я этим льдом умываюсь.

Времени на посиделки нет: Елена спешит, о чем предупредила накануне, поэтому вскоре выходим. Захарова ездит на такси: своей машиной еще не обзавелась.

11.50 — Мне тут один знакомый актер как-то сказал о своих мечтах: дом на Рублевке, сниматься раз в год... А мне такие далеко идущие планы даже в голову не приходят, — делится Елена, ловя машину с шашечками.

Направляемся на “Мосфильм”. Сегодня — последние дни озвучания фильма “Слова и музыка” режиссера Ивана Соловова, где сыграли многие персонажи шоу-бизнеса. Елена исполняет одну из главных ролей — дочки богатого продюсера, которая влюбляется в музыканта (Евгения Стычкина) и помогает ему сделать карьеру. Пока продираемся сквозь пробки, Захарова красочно повествует о том, как во время съемок в Ялте было холоднее, чем в Москве, а на ночных съемках на дискотеке под “летний” дождичек у актеров шел пар изо рта. Да к тому же и дождь был в исполнении приглашенной пожарной команды. Кое-кто потом очень сожалел, что в инструкции для пожарных ничего не сказано о тушении горячей водой. Многим (в частности и самой рассказчице) пришлось срочно спасаться 100 граммами коньяка.

12.45 Кажется, добрались. Находим зал для озвучания.

— Лен, здесь должна быть более легкая интонация. Попробуй еще раз и старайся попасть точнее, — советует режиссер.

И так битый час. А ведь сегодня озвучивается лишь маленький кусочек.

14.25 В коридоре сталкиваемся с ведущей MTV Таней Геворкян, которая тоже сыграла в картине роль. Девушки обмениваются новостями на ходу: перед тем, как ехать на репетицию, Захарова должна успеть перекусить. В мосфильмовском кафе заказывает уху и витаминный салат. За соседним столиком с кем-то оживленно беседует Филипп Янковский. Позже появляются Константин Хабенский и Мария Миронова.

16.10 Елену уже вовсю ждет режиссер Ольга Субботина. Репетиционный зал совсем небольшой и напоминает скорее балетный класс.

— Это “Половое покрытие” братьев Пресняковых из Екатеринбурга, — согреваясь чаем, кивает головой на пухлую рукопись режиссер. — К Пресняковым, о которых вы подумали, они отношения не имеют. Мы готовим этот спектакль к пятилетию Центра драматургии Казанцева и Рощина. Лена играет фрейлину. У нее такая сцена — театра в театре, как, знаете, сцены мышеловки в “Гамлете”. Мы сделали похоже на театр кабуки...

— Так, я готова, — актриса выходит во всей красе: яркое пестрое кимоно, шлепки, как у настоящей японки.

— ...Мы с Леной очень Японию любим, — продолжает Ольга. — Недавно там были. Мы — японистки. Но в этом спектакле пародируем японское. У них, конечно, чудесная страна, но нет даже хорошей еды. Мы там только нашли плавленый сырок времен 30-х годов и 50 сортов сырой рыбы!

Да, для Елены Япония скоро, видимо, станет вторым домом. Буквально на днях она вернулась оттуда — снималась в японском фильме “Красная луна”, где сыграла роль русской... шпионки! Правда, конец плачевен — там ей отрубают голову.

— А правда, что есть примета: как убьют в фильме, так никогда в жизни не случится?

— Не знаю. Я стараюсь об этом не думать. У меня есть моя примета: нельзя терять или забывать сценарий. Однажды моя мама несла мой текст и уронила его между поездами в метро. Так у меня потом с ним проблемы и были...

16.45 — Коленки должны быть свободные, а бедра стянутые, — режиссер по сценическому движению показывает все на актрисе, сдавливая ей бедра руками. — Теперь иди...

Лена пытается, но перебирать одними ступнями несколько трудновато.

— Да, точно, они ж там девочкам ноги уродовали, в колодки вставляли, чтоб так ходили, — вспоминает япономанка.

17.30 Репетиция уже в разгаре. Весьма уморительно выглядит сцена закалывания напарника Елены по сцене Григория Данцигера с помощью... вилок. Никогда бы не подумала, что Захарова знает приемы типа у-шу и тхэквондо. Машет ногами не хуже заправского Джеки Чана.

— Только я боюсь действительно заколоть Гришу, — сетует Захарова. — Уже темперамент захлестывает. — Может, его поглаживать вилками?

— Нет, лучше как будто наматываешь.

19.05 Ну вот, длинная репетиция подходит к концу.

— Помогите, — бросается героиня Захаровой на шею коллеге, — отгадать слово в кроссворде. — После чего следует сцена медленного раздевания, сопровождаемая показом режиссера, как надо правильно раздевать. Не обольщайтесь: под кимоно — еще много одежды.

— Ну, взялся за грудь — говори что-нибудь, — торопит Субботина. По сценарию мужественная рука ложится на грудь сценической партнерши. В свою очередь Лена должна разорвать футболку на актере.

— Ой, — звук разрываемой ткани наполняет зал. — Я не хотела, — Захарова закрывает лицо руками, сотрясаясь от смеха. — Это реквизит?

Григорий кивает.

— Уф-ф, а я думала тебе твою футболку порвала.

19.30 Елена переодевается. Пока завязывает чудные зимние полусапожки — черные в белую полоску, интересуюсь, куда направимся дальше.

— Вообще, надо бы заехать к дизайнеру Людмиле Мезенцевой, на примерку платья: я скоро выступаю на балу, где станут представлять разные брэнды 12 актрис. Что именно буду представлять я — пока не знаю... Но... — Елена смотрит на часы. — Сейчас времени нет. Надо в клуб. Наверное, завтра.

— В одном интервью прочла, что ваш имидж трудно изменить, потому что волосы не берет никакая краска...

— Это где вы прочитали?! Меня красили же в одном фильме в черный цвет. Я там как манана с бананом такая была. После этой краски действительно было сложно перекраситься...

Снова на такси. Подъезжаем к огромному зданию в центре.

— Это фитнес-клуб. Я купила сюда абонемент. В детстве мечтала быть балериной. Но когда мне сказали, что нельзя будет есть много пирожных, перестала...

Заходим в местный бар выпить воды и обнаруживаем здесь Сергея Маковецкого — в темных очках. Появление прессы, чувствуется, несколько смущает актера. Елена скрывается в раздевалке. Через 10 минут появляется с полотенцем и браслетом с ключиком на руке.

20.20 В зале для разминки никого нет и можно спокойно позаниматься. Захарова подходит к шкафчику и достает... огромную боксерскую перчатку. Машинально нюхает:

— Да, чувствуется, до меня тут не один бой был, — говорит она с явным знанием дела. — Сейчас буду бить, — кивает на большую, свисающую с потолка грушу. — У меня когда плохое настроение или просто хочется выбросить энергию, прихожу сюда.

Делает несколько сильных ударов, в том числе и ногой. Теперь понятно, откуда у актрисы взялись навыки восточных единоборств. Правда, ситуаций, где Захаровой пришлось бы реально отбиваться, слава богу, пока еще не было. Но вот словесно — приходилось: от назойливого поклонника, который появился в ее жизни несколько лет назад и звонит постоянно актрисе на домашний телефон (откуда узнал — неизвестно). Впрочем, Захарова уже давно не подходит к телефону, несмотря на то, что поклонник представляется астрологом, готовым предсказать ей всю ее судьбу...

— Ой, от удара прям зубы стучат.

Все, с боксом покончено, Захарова садится на велотренажер. Далее упражнения с серебристой 3-килограммовой гантелей. Осталось только подкачать мышцы бедер.

— Чтоб весь мир у моих ног, — шутит девушка.

21.40 Скажу честно, после истории с аквапарком идти в бассейн с прозрачной крышей не очень-то хотелось. Но увидев голубую гладь воды и пальму, сразу передумала.

— Я люблю джакузи, а еще — погреться в сауне после плавания, — комментирует актриса, вылезая из бассейна. Тут же ныряет в пенящуюся огромную ванну. — Нет, сегодня в сауну не пойду.

23.15 Все оздоровительные процедуры пройдены. Елена собирается домой. Через 20 минут она уже на улице. Еще через сорок — дома. Прощаемся.

— Наверное, сейчас поработаю над ролью, — актриса рассказывает, чем будет заниматься перед сном. — Все-таки в конце марта премьера. Сценарий вроде не теряла. Значит, все должно получиться...




Партнеры