Любовь сильнее Динамита

Илья ЗУДИН променял солистку “Блестящих” на безработную

Сколько поклонницы ни вздыхали по кудрявому парню из группы “Динамит”, но он был неприступен. Еще несколько месяцев назад Илья Зудин не помышлял ни о ком другом, кроме солистки группы “Блестящие” Нади Ручки, с которой прожил не один год.

Но счастливому союзу, увы, не суждено было длиться вечно. Недавно публика узнала о расставании Нади и Ильи. Зудин долго отказывался давать комментарии по этому поводу. Да и зачем прошлое ворошить: в последние два месяца его жизнь резко поменялась — солист “Динамита” обрел новое счастье в лице красивой девушки Кати.

О том, как поживает Зудин с ощущением новой любви, и кое-что о днях минувших нам удалось узнать от самого солиста. Илья приехал в редакцию с Катей, которая тоже поведала немало интересного.

Экс-солиста “Динамита” не взяли на “Фабрику звезд”

— Расскажи для начала, как ты попал в группу.

— До “Динамита” я был диджеем на радиостанции в Сочи, играл в оркестре. Так сложилось, что Сочи мне стал, ну, если не тесен — это громко сказано, но что-то давило.

Уже в Москве на одной тусовке меня подвела к Айзеншпису жена Данко Таня, с которой общалась моя девушка. Сказала, что есть такой человек, он поет, делает аранжировки и так далее. Юрий Шмильевич попросил у меня телефон. На следующий день позвонил и попросил показать материал. Ну, и все завертелось.

— Волосы ты стал отращивать после знакомства с продюсером?

— Вообще-то пять лет назад я стригся. Когда группа “Динамит” начиналась, у меня были короткие волосы. Сейчас понимаю, что это не мое.

— Всех солистов в группе зовут Илья. Часто вас путают?

— Путаница случалась и раньше. Когда еще у нас в группе был Леонид Нерушенко, бывало, мне кричали на улице: “Леня, Леня”. Я поворачивался и говорил, что я не Леня.

Сейчас, наверное, многие знают, что у нас в группе три Ильи: один Зудин, второй Дуров, а третьего-то Ильей вообще не называют. Все Данилой кличут.

Было несколько раз, когда звонит девушка и говорит: “Илюха, насилу нашла твой телефон. Это Маша из такого-то города”. Минут пять говорим, и только тогда я понимаю, что на самом-то деле звонит она Дурову. Оказывается, они учились вместе. А еще были в прессе подписи под моей фотографией: Илья Дуров со своей девушкой.

— Кстати, мало известно, почему ушел из группы Нерушенко.

— Просто жизненные взгляды Лени не совпадали со взглядами других участников группы. Так получилось, что в “Динамите” финансовый вопрос поднимался во вторую очередь. Понятно, что деньги нужны, чтобы одеваться, хорошо выглядеть, нравиться поклонницам, но это уже забота продюсера.

Были моменты, когда происходили не очень приятные случаи на концертах. Он несколько раз уходил во время концерта.

Но не стоит говорить плохо о человеке, с которым просуществовал в одном коллективе три года. Сейчас у него своя жизнь. Не так давно он проходил кастинг на “Фабрику звезд”. Мы за него все болели...

— На “Фабрику”?..

— Леня участвовал в отборочном туре “Фабрики звезд-4” после ухода из группы. Мы ему желали, конечно, победы. Но его не взяли. Я думаю, только из-за того, что он был засвечен.

Думаю, ему не стоило уходить и с MTV, где он работал ведущим. Но он молодой, и, уверен, у него все получится.

“Я оставил ей квартиру, а сам жил у друга”

— Илья, ты относишься к тем людям, кого бросают, или к тем, кто сам бросает?

— Ну как — бросать? Если ты долго общаешься с этим человеком, а потом говоришь — мы разные люди, до свидания... У меня такое было один раз всего. Наверное, то, что я сделал однажды, и откликнулось для меня тем, что произошло со мной и Надей.

— Можно спросить, почему ты расстался с солисткой “Блестящих” Надей Ручкой?

— У меня была куча предложений дать интервью на тему расставания. Но я отказался. Я знаю прекрасно, что она рассказала журналистам про какие-то “розовые очки”, сквозь которые меня якобы видела. Она, я думаю, была уверена, что я это не прочитаю. Потому что я не читаю газеты и не смотрю эфиры.

Но я все равно увидел статьи и, если честно, вообще не понял, что она имеет в виду. Позже до меня начали доходить различные слухи...

— У нее появился другой?

— Ну, неважно, — Илья отводит глаза. — Когда все подтвердилось, мне стало многое понятно. И я подумал, что она поступила гуманно, чтобы не обманывать меня. Правильнее было расстаться.

Я лично ее не бросал, у меня не было любовницы и так далее. Мы жили в гражданском браке. У нас были ссоры по каким-то мелочам. Но нервотрепок не было. И она, и я — неконфликтные люди.

— Неужели при разрыве она ничего тебе так и не сказала?

— Была масса обвинений в том, что я не могу ее понять. Например, что один раз ее не отвез в аэропорт, потому что задержался на съемках MTV.

Думаю, что скорее это был предлог. Возможно, что я не мог ей дать того, чего она заслуживает в полной мере.

— Машины, квартиры?

— Я говорю не о материальном. Она не корыстный человек. Если б я знал, чего именно не смог ей дать, — ссоры этой, возможно, не произошло бы.

Но я сейчас ни о чем не жалею. Я благодарен Богу и ей за то время, что она мне подарила. Потому что я с ней был счастлив четыре года.

— Как же вы расставили все точки над “i”?

— Однажды она сказала, что все, нам нужно расстаться. Я не смог этому противостоять. И ответил ей: если хочешь пожить одна — пожалуйста. Я съехал со своей квартиры, оставил ей жилье и сказал — можешь жить сколько угодно. Я жил у своего друга.

Потом Надя позвонила и сказала, что она переезжает с этой квартиры. Я вернулся обратно.

Мне было достаточно тяжело. Больше месяца я вообще не хотел ни с кем ни общаться, ни разговаривать. Потом так получилось, Бог все видит, наверное, он меня пожалел, — я встретил человека, которого полюбил, — Илья, улыбаясь, показывает на Катю.

“Илья сразу предложил переехать к нему”

— Как произошло это судьбоносное знакомство с Катей?

— Ух! — выдыхает Илья. — На самом деле мы знали друг друга давно. Нашей общей знакомой была Жанна Фриске. Я как раз приехал с Надей на ее день рождения. К нам подошла тогда приятельница Кати и сказала, мол, одна моя подруга хочет с тобой познакомиться. Я объяснил, что у меня есть девушка и это не совсем красиво... Тем не менее мы обменялись телефонами с Катей и решили остаться друзьями.

Полгода созванивались. Потом общение постепенно прекратилось. И однажды, сразу после расставания с Надей, я решил переписать номера из старого телефона в новый. Смотрю — Катя. Думаю, что за Катя? Набрал.

Я тогда еще был в депрессивном состоянии и предложил: давай встретимся и просто поболтаем. Мы пересеклись, разговорились и с тех пор каждый день были вместе.

— Что же нашли друг в друге, что вас так быстро сблизило?

— Меня в Кате больше всего привлекают внутренние качества. Я знаю, что с ней я могу многим поделиться. Там, где я был неправ, она меня поправит. Поддержит, если надо.

— Считается, что притягиваются разные полюса, но это не всегда так, — говорит Катя. — Потому что я встретила очень доброго человека. У меня раньше были довольно разные отношения с мужчинами, но никого ближе, чем Илья.

В этот момент у Зудина звонит мобильник. И он отходит. Пользуюсь моментом, чтобы задать несколько чисто женских вопросов.

— Катя, а сама ты чем занимаешься по жизни?

— Я работала в одной дистрибьюторской компании, была помощником генерального представителя по мужским маркам. Но так сложилось, что три недели назад я ушла.

— Сколько длится ваш союз с Ильей?

— Ну, мы живем вместе уже два месяца. Как только начали встречаться, Илья практически сразу предложил переехать к нему. Я ему тогда: ты что? Я ведь мало стала верить людям. Потому что жизнь в Москве меняет принципы. Но в него поверила, что он надежный человек. И надежды оправдались.

— Вы не планировали скрепить свои отношения официально?

— Мы думали об этом, говорили. Но это будет чуть попозже. Мы немножко отложили, потому что сейчас другие планы.

Илья снова подключается к беседе.

— Квартирный вопрос для вас не актуален, насколько я понимаю?

— У меня есть квартира, но я считаю, что она чересчур маленькая, — признается Илья. — Сейчас пытаюсь как-то улучшить жилье, бьюсь головой о стены.