Дитя кулис

Инна МАЛИКОВА: “В одной семье не может быть, чтобы все были успешны”

3 июля 2005 в 00:00, просмотров: 530

Она хорошая дочь своего отца, но не приветствует, когда, называя ее имя, упоминают руководителя легендарного ансамбля “Самоцветы” Юрия Маликова. Да и сравнения с братом Дмитрием Маликовым не приемлет. И пусть ее лицо не маячит на каждом канале — она довольна и этим раскладом. Певица Инна Маликова и так вполне счастливая девушка: любимый муж, любимый сын, любимая работа.

О съемках очередного клипа Инны и о других событиях ее жизни мы и поговорили с певицей.

“Мне запретили садиться за руль”

— Инна, наконец-то ты сняла новый клип — “Кофе и шоколад”. Как впечатления?

— Ой, их столько! Мы так долго к этому готовились. Ведь решили снять такое маленькое кино — с сюжетной линией, историей двух молодых людей. У нас даже съемки должны были проходить в Европе. Режиссер летал в Амстердам, в Прагу, но остановились на Москве. Все-таки за границу летать долго и дорого.

Кстати, без курьезов не обошлось. Моим партнером на съемках был актер Дмитрий Исаев. По сценарию ему нужно водить авто. А когда съемочная группа уже была готова к работе, выяснилось, что Дмитрий ни разу не садился за руль. Просто он снимался в сериалах исторических, а в то время с автомобилями были проблемы, сами понимаете...

— И как же вышли из положения?

— Мне пришлось провести курс молодого бойца-водителя. И уже через час Дима сел за руль моей “Тойоты-Короллы” и спокойно проехался перед камерами. Правда, задел осветительную мачту, — Инна улыбается, — и на боку моей новенькой машины появились царапины.

— А ты сама-то давно водишь?

— Уже девять лет. Впервые села за руль, когда мне было шестнадцать, ездила без прав. Пока не нарвалась на сотрудников ГАИ, которые строго-настрого предупредили, что до 18 лет я не имею права водить. И я как только стала совершеннолетней, побежала сдавать на права... До сих пор люблю полихачить, но стараюсь не нарушать правила.

Родители делают из внука баловня

— На съемках клипа произошел и дебют твоего сына...

— Да. В кадре появляется маленький мальчик, который с интересом разглядывает девушку в кафе. По сценарию они должны быть очень похожи. Естественно, что никого более похожего на меня, чем мой собственный ребенок, не нашли.

Дима сыграл что надо — хотя ему всего шесть с половиной. Я даже подумала, может, в нем развивать актерские способности? Он вообще мальчик шустрый, артистичный, любит писать, рисовать. Многогранный такой ребенок. Наверное, потому что его воспитывают все: я, муж, няни и мои занятые родители. Мои мама и папа его безумно любят. Если бы они его в основном воспитывали — он точно вырос бы баловнем. А так стараемся его делом занять: он в прошлом году стал призером чемпионата по детскому троеборью, еще шахматами занимается.

— Если сын пойдет в спортсмены, может, стоит подумать о втором ребенке? Для продолжения династии...

— Я пока не думаю о втором ребенке. Сын в этом году идет в школу, и хочется еще поработать и его воспитать. У меня еще есть время для пополнения семейства.

— Честно говоря, не думала, что твой ребенок — уже почти школьник. Когда увидела тебя на концерте, подумала, что ты недавно школу закончила.

— Мне часто говорят, что я выгляжу моложе своих лет. Мне двадцать... с хвостиком. Но еще и не тридцать. Наверное, все зависит от образа жизни. Я очень много занимаюсь спортом. Даже когда была беременна, тренировалась. Почти не пью и курю очень мало. И еще аутотренинг — пытаюсь настраиваться на положительные эмоции и дарить такие же окружающим. Я как-то подумала, что если постоянно буду грызть себя за то, что не получается, — ничего не добьюсь. Поэтому сама себе создаю ощущение праздника — стараюсь хвалить себя, и не только перед зеркалом.

— Удается совмещать работу и семейную жизнь?

— Стараюсь так составить свой график, чтобы работать в основном в Москве и области. Не хочу надолго оставлять семью, все-таки она важнее работы. Мы договорились с мужем, что я не буду уезжать в длительные поездки.

“Сейчас тяжело пробиться в звезды”

— С братом и родителями видишься часто?

— К сожалению, у всех много работы: концерты, гастроли. Но на мой день рождения, 1 января, мы собираемся дома или идем куда-то с друзьями.

— Какие необычные подарки тебе дарили?

— Дима, например, как-то с Севера привез моему мужу валенки, а мне — очень теплые меховые тапочки. Я тоже в долгу не осталась — вручила ему радио для душа.

— Расскажи, как ты стала певицей. Девочка захотела петь и пришла с такой просьбой к папе? Про тебя история?

— Абсолютно не про меня. Естественно, с музыкой я связана с детства. Когда мне было шестнадцать, брат подарил песню “На празднике лета”, которую я исполнила в двух телепрограммах. Тогда, наверное, по-настоящему и осознала, что против генов не пойдешь: эстрада — это мое. Училась в музучилище и в училище джазового искусства, занималась вокалом. Но решила получить более фундаментальное образование и поступила на эстрадное отделение ГИТИСа. Потом — выпустила альбом. Все шло постепенно, никто не занимался быстрой раскруткой певицы Инны Маликовой.

— Неужели звездная семья совсем не помогала?

— Постоянно спрашивают: неужели вам не помог папа? Меня это уже раздражает. Папа и брат помогают только советами. Да, семья дала начальный толчок в том смысле, что я в детстве целыми днями была за кулисами. Естественно, впитала всю эту музыкальную кухню. Я, конечно, не так успешна, как брат, но в одной семье не может быть, чтобы все были успешны... Мне больше муж помогает. Без его помощи точно было бы тяжело.

— Помогает финансово?

— Скорее, морально поддерживает. Я же человек творческий, и мне хочется ощущать плоды своих трудов. А супруг успокаивает, говорит: “Не торопись. К кому-то успех приходит сразу, к кому-то — позже. Всему свое время”. И меня это успокаивает.

— А какие советы брат и отец дают?

— Например, когда у меня готова песня, я могу Диму спросить: “Как ты думаешь — что еще нужно доделать?” Могу проконсультироваться у мамы по поводу внешности. У папы спросить насчет аранжировки песни. Но делаю-то я все сама.

— И ты спокойно относишься к тому, что тебя не так часто, как других артистов, слышно на радио и ТВ?

— Дело в том, что я не принадлежу какой-то компании звукозаписи и поэтому неинтересна для ТВ и многих радиостанций. Кроме того, мой папа никого просить не будет. Не появится же он перед знакомыми на радио и не скажет: у меня замечательные песни, которые любит народ, но поставьте вот песню моей дочки? Это неправильно. Конечно, у папы есть концертное агентство, но оно не может помочь с теле- и радиоэфирами.

Я не могу сказать, что меня устраивает мое нынешнее положение в шоу-бизнесе, но я не рвусь в первые эшелоны звезд. Да и такое время сейчас — тяжело пробиться сквозь большое количество артистов.



Партнеры