Ира со звездного пира

Аллегровой пришлось выдержать соперничество с Примадонной

6 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 320

“Угонщицу” и “императрицу” Ирину Аллегрову любят за темперамент и неподражаемую хрипотцу в голосе. Пародист Александр Песков, который с удовольствием “переодевается в Иру”, считает ее неповторимой, Игорь Николаев “обожает за гостеприимство”, а Валерий Леонтьев и вовсе зовет пушистой. Тусовка считает Аллегрову “сестрой всемирно известной Шер” (предки обеих певиц носили фамилию Саркисян), а Пугачева ей просто завидует: “И ест, и пьет и в меру, и без меры — и хоть бы хны, одни и те ж размеры”, — вздыхает Примадонна.


Гостей в развлекательном комплексе “Метелица”, где Ирина Аллегрова отмечала выход альбома под символическим названием “С днем рождения!”, звали прийти до полуночи. Примадонна, разумеется, опоздала. “Эй, фотографы, мы с Ирочкой здесь! — напомнил Басков со сцены, когда репортеры обступили запоздавшую гостью. — Вы что, Пугачеву первый раз видите?!”

Припозднившейся Алле Борисовне между тем спокойно не сиделось. Пропустив бокальчик вина за здоровье Аллегровой, она дернула за рукав Валерия Леонтьева: “Пойдем, потанцуем, считай этот танец белым”. Звездная пара плавно двигалась в такт мелодии, когда какой-то наглец решил разбить дуэт самоуверенной фразой: “Алла, можно вас пригласить?” Пугачева на секунду оторопела, но тут же ехидно отозвалась в тон: “А можно я с Леонтьевым потанцую?” Валерий в ответ покрепче прижал старую приятельницу к себе и не отпускал, пока не закончилась песня.

Впрочем, после этого Леонтьев все внимание уделял только Ирине, с которой его связывает давняя любовь. Несмотря на сильную простуду, привезенную с гастрольного тура по Прибалтике, он почти весь вечер не выпускал ее из нежных объятий.

— Я готов подарить тебе, Ирочка, свой бронхит, — шутил Валерий.

— От тебя все что угодно, — млела Ирина.

— Лучше цветы, — засмеялся Леонтьев и вручил Аллегровой огромный букет.

Алла Борисовна чувствовала себя в тот вечер просто великолепно и как бы невзначай соперничала с Аллегровой. Так, достаточно было Ирине запеть в зажигательном дуэте с Леонтьевым про Майами (любимый курорт наших звезд), как Примадонна немедленно пустилась в пляс. Единый в трех лицах (дружок, парикмахер и творческое протеже Аллы) Сергей Зверев тут же начал выделывать незамысловатые па вместе со своей покровительницей. Аллегрова, впрочем, Пугачевой спуска не давала и выдала в ответ такую лезгинку в паре с Сосо Павлиашвили, что зал взорвался аплодисментами.

Время от времени героиня ночи присаживалась за столик рядом с мамой Серафимой Михайловной и дочкой Лалой. “Это мои самые почетные гости”, — говорила певица.

Отдельно Аллегрова поблагодарила своих постоянных авторов — композитора Алексея Гарнизова и поэта Евгения Муравьева: “Идите сюда, пусть вас знают в лицо!”

Николай Басков не танцевал, зато шутил без меры. Над Григорием Лепсом например. “Да у меня такой же пиджачок, как у Гриши, надо продать”, — задорно выкрикнул Басков прямо со своего места. В ответ на это Лепс, не раздумывая, скинул пиджак прямо на танцпол. “О, аукцион! Первый лот — пиджак Григория Лепса! Сто долларов! — завопил Басков. — Но, кажется, Сосо его бесплатно получил”. (Павлиашвили тем временем поднял одежку земляка и повесил на спинку кресла.)

Среди прочих пришли два композитора, два Игоря — Николаев и Крутой. Первый — в компании своей гражданской жены Анжелы, второй — в гордом одиночестве. Его появление положило конец слухам о якобы крупной размолвке между Крутым и Аллегровой.

Пришла и Лариса Долина, несмотря на то, что ее супруг нездоров. Илья Спицин недавно вернулся из Африки, где подхватил какой-то тропический вирус. Теперь лежит в инфекционной клинике. Лариса Александровна преподнесла Аллегровой большой пакет с подарками: “Там еще альбом с нашими с тобой фотографиями с моего юбилея”, — шепнула на ушко Ирине Долина.

Также были замечены режиссер Тигран Кеосаян с женой Аленой Хмельницкой. Именно этот знаменитый киношник снял для Аллегровой клип на песню “Транзит”, в котором зрители смогли вдоволь полюбоваться прекрасными формами Ирины. “Да ладно вам, — опускает глазки в пол Ирина Александровна, — это дублерша была”. Понятно, что кокетничает.

Апофеозом торжества стал дуэт Ирины Аллегровой и Валерия Леонтьева под многозначительным названием “Коктейль”. С последним аккордом песни звезды сошлись на одну орбиту в страстном поцелуе. Анита Цой даже смутилась: “Боже, что творят!”



Партнеры