Золотая коса

“Мисс Россия” унесла 110 тысяч долларов

1 января 2006 в 00:00, просмотров: 618

— И какая же у вас, девушки, любимая книга? — терроризировал самых красивых девушек страны Николай Фоменко.

— “Мастер и Маргарита”, — дружно сообщали дивчины.

— Восьмая серия небось? — язвил ведущий.

В такой саркастично-юмористической атмосфере проходил на днях в Большом Манеже конкурс “Мисс Россия-2005”. И напоминал он больше шоу сатириков с Геннадием Хазановым и Николаем Фоменко в главных ролях.

А 50 длинноногих красавиц весь вечер держались на вторых ролях.

Без белья на конкурс не пускали

Чтобы выяснить, кто под конец года “всех милее” в нашей стране, организаторы опять отошли от своей традиции набирать девушек на конкурс по кастингу — из модельных агентств. На сей раз из регионов приехали девицы, которые были признаны там первыми “миссками”. Их титулы поражали: “Владимирская красавица”, “Королева Сочи”, “Краса Магнитки”... Но все меркло перед званием хабаровчанки — “Варвара краса — длинная коса”.

Правда, о том, что коса может сыграть в этом деле важную роль, поначалу никто не задумывался. Жюри лишь старательно осматривало участниц заранее: во время многочисленных дефиле и репетиций, без должного макияжа.

Кстати, организаторы сразу выставили девушкам целый перечень условий. Чтобы поучаствовать во всероссийском состязании, красавицы должны были не только выиграть местные конкурсы, но и иметь: десять комплектов бесшовного нижнего белья, десять пар красивых колготок (без лайкры) и свое вечернее платье. Кроме того, необходимы были французский маникюр и профессиональный уход за волосами.

Разглядеть достоинства можно было лишь в бинокль

Выбирать самую-самую доверили известным персонам. Кроме председателя жюри Геннадия Хазанова девушек оценивали Екатерина Андреева, Леонид Ярмольник, супермодель Наталья Водянова и другие узнаваемые лица.

— Я тут в первый раз сужу, — вытирал Хазанов пот со лба, — а уже пожалел: ни потрогать, ни домой забрать.

Судить-таки пришлось долго и упорно. Во-первых, конкурс национальных костюмов оценивать, где девушки блистали в креативных одеждах от Алены Ахмадулиной, а также в модных в этом сезоне фасончиках а-ля теннисный костюм. Ну и, разумеется, смотреть дефиле в купальниках. Правда, вместо ожидаемого зрителями бикини участниц одели в слитные купальники спортивного стиля. Да и те могли разглядеть лишь счастливцы из первых рядов — на больших экранах дефиле почему-то транслировать не стали.

Помимо внешности жюри пыталось выявить и интеллектуальные способности участниц. Насколько это удалось — сказать трудно. Например, вопрос “Кто ваш любимый актер?” в тупик участниц не поставил: преданно глядя на ведущего церемонии Федора Бондарчука, конкурсантки единогласно объявляли его фаворитом.

Наводка супермодели

В перерывах между конкурсами, пока девушки переодевались, паузы заполняли артисты. Голосами российских политиков травил шутки Максим Галкин, распевала группа “Фабрика” и даже выступила непотопляемая, судя по всему, “ВИА Гра”. Забавно, что, как только на сцене появлялись стройные участницы, и певцы, и ведущие тут же превращались на их фоне в настоящих лилипутов.

Озадачило публику поведение супермодели Натальи Водяновой. За несколько минут до объявления результатов девушка вышла на сцену и поздравила обладательницу самой длинной косы, вручив ей от себя лично приз в 10 тысяч долларов!

— Ты здесь самая красивая, — улыбалась модель.

Школьница из Хабаровска только хлопала ресницами, мило улыбалась и долго жала Водяновой руку. Как оказалось, жала не зря. Когда жюри определилось с победительницей, ею оказалась та самая любимица Водяновой. Зрители так и не поняли: то ли Наталья как в воду глядела, то ли все решили уже давно — просто Хазанов шоу тормозил...

У королевы заплетались ноги

В общем, победительницей стала 16-летняя жительница Хабаровска Александра Ивановская. Второе и третье места заняли девушки из Новосибирска и Владивостока. К моменту вручения главного приза победительница уже устала держать дежурную улыбку. А когда объявили, что ей достается 100 тысяч долларов и ключи от навороченного “Рено”, девушка просто оказалась в шоке. В общем, усилия, затраченные на уход за шевелюрой, воздались Александре сторицей.

— Не зря двойную порцию шампуня каждый раз приходится тратить, — шутила после состязания пришедшая в себя красотка.

Правда, в конце шоу произошел небольшой казус: длинноногая победительница едва не сломала себе эти самые длинные ноги, выйдя на финальное дефиле. Девушку облачили в длиннющий вечерний наряд, в котором она благополучно запуталась, чуть не упав на подиум! При каждом шаге ткань цеплялась за каблуки, и круг почета оказался на грани срыва. Но на помощь пришел — кто бы вы думали? — конечно, член жюри. На сцену выскочил Леонид Ярмольник, который подобрал мешающий Александре подол. Девушка ответила благодарной улыбкой, а артист, шагая в такт с “мисс Россия”, похоже, с удовольствием вошел в роль пажа.





Партнеры