Из класса в ЗАГС

Десятиклассница сделала предложение шестикласснику

26 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 660

14 февраля в гимназии №1579 откроется ЗАГС. Пары произнесут любовные клятвы и получат свидетельства о заключении сердечного союза.

До 3 февраля все желающие могли подать устную заявку педагогам гимназии и подтвердить серьезность своих намерений на собеседовании. Желание скрепить союз официально появилось у десяти школьников. Все учатся в 10-м или 11-м классах. Кроме одной пары. Она из 10 “А”, он из... 6 “Б”.

Десятиклассница Юля Мартынова сама предложила шестикласснику Саше Майорову отправиться в День всех влюбленных в школьный ЗАГС.

— Мне сделали предложение два моих ровесника, но к обоим я отношусь как к друзьям, — рассказывает невеста Юля. — Чтобы никого не обидеть, я предпочла третьего — Сашу.

Вот она — женская логика!

До момента заключения союза пары должны были доказывать другу другу и окружающим, что их отношения — эталонные. Как считают педагоги, визуальный положительный пример важнее, чем все сказанные взрослыми слова.

Женихи носят за своими невестами тяжелые сумки с учебниками, провожают домой и говорят комплименты.

А Юля и Саша каждый день приходят в одежде одинаковых цветов. С вечера договариваются: красное! И на следующий день — в единой цветовой гамме.

Шестиклассник Ваня приходит в школу без 15 восемь. И занимает пост у окошка в раздевалке, его гоняют, но он все равно ухитряется прижаться носом к стеклу — высматривает Юлю. Как только старшеклассница появляется на крыльце, Саша срывается и бежит ей навстречу.

— Саша, а как твоя мама отнеслась к тому, что “невеста” старше?

— Она сказала, что мне, наверное, понадобятся деньги, чтобы делать ей подарки. Пока это мероприятие спонсирует мама, — краснеет Саша, это информация лишний раз напоминает о том, что он еще маленький.

Для своей невесты он купил керамическое сердечко, а та в ответ подарила рамку для фотографии.

— Надеюсь, что Саша поставит туда снимок, где мы вдвоем, — говорит Юля.

В его любовной клятве есть такие слова: “Клянусь быть сильным и помощником во всем. А еще я буду хорошо учиться”.

Хитрые учителя придумали, что оценки пар за предвалентиновские дни суммируются и превращаются в баллы. Пара, набравшая больше всех баллов, проведет медовый день в кино или на ролледроме.

— Успеваемость растет на глазах, — смеется завуч по учебно-воспитательной работе Анна Лисицкая. — Ребята не только стали тянуть руки на уроках, но и перестали “забывать” дома дневники.

Вот что любовь творит с хулиганами, а маленьких мальчиков превращает в мужчин.

— Саша — мне больше друг, чем любимый, — смягчает Юля, — но кто знает, может, через несколько лет все изменится. В своей клятве десятиклассница пообещала ему “быть верной подругой и... женой”.

Регистрировать союзы будут преподаватели гимназии: Анна Федоровна Лисицкая и Светлана Николаевна Петрова. Для них установят специальный стол на четвертом этаже. Все на школьной церемонии будет по-настоящему. “Невеста” в красивом платье, но не факт, что в белом, “жених” — в элегантном костюме. Присутствие свидетелей в нарядах тоже обязательно. Только обмениваться ребята будут не кольцами, а символическими подарками, которые они сами выберут. Регистраторы выдадут им специальные свидетельства, но объявят их не мужем и женой. “Пара” — вот статус ребят после “бракосочетания”. Между прочим, в понедельник за парой установили дозорное наблюдение: скрытая камера целую неделю сопровождала каждый ее шаг. Результат съемки все желающие смогут увидеть 14 февраля в актовом зале школы перед праздничным концертом.




Партнеры