Третий брак

В загсе Стас Костюшкин стал уже как родной

30 июля 2006 в 00:00, просмотров: 683

Уже с самого раннего утра в питерском загородном доме солиста группы “Чай вдвоем” Стаса Костюшкина было неспокойно. Причина тому оказалась вполне весомой: “чайник” занимался последними приготовлениями к собственной свадьбе, уже третьей по счету. В первый раз он был женат на актрисе Марианне, затем — на танцовщице Ольге, от которой у него есть сын Мартин. На этот же раз певец оформил отношения опять же с танцовщицей своего коллектива Юлией Клоковой.

Дворец по наследству

Надо сказать, что к свадьбе привел самый банальный служебный роман. Стас и Юля общались уже целых два года, но только когда девушка оказалась на шестом месяце беременности, парочка решила узаконить отношения. Это они и сделали в одном из загсов Санкт-Петербурга. Изначально, правда, молодые хотели расписаться в Москве, но, как это обычно бывает, в загсах оказались большие очереди, и их сотрудники не сделали исключения даже для известного музыканта.

— А в Питере нас встретили как родных, — поделился счастливый жених.

Между прочим, парочка регистрировалась в том же самом питерском загсе, где когда-то женился и разводился напарник Костюшкина по “Чаю” Денис Клявер, а также регистрировал свои отношения с женой Ириной отец Дениса — знаменитый Илья Олейников из “Городка”.

Началось все с выкупа невесты. Костюшкину пришлось порядком потратиться: он платил за суженую и деньгами, и конфетами, и шампанским. И только после этого смог взглянуть на нее в подвенечном наряде. Во Дворец бракосочетаний будущие молодожены отправились порознь. Юля со свидетелями и мамой жениха поехали в белом лимузине, а Стас сел в джип к другу Андрею.

— В одной машине ехать нельзя, — со знанием дела заявил певец.

До загса молодожены добирались два часа: Юлю в машине укачало, и ее пришлось долго отпаивать водой. А у дверей Дворца все это время дожидались новобрачных Денис Клявер с женой Юлей.

Во время бракосочетания Стаса все подкалывали на предмет третьей по счету женитьбы. Не удержались от замечаний даже работники загса.

— Стас у нас частый гость, — шептались они. — То женится, то разводится… Как родной уже!

Мальчик в подарок

После церемонии в загсе новобрачные с гостями отправились кататься по городу, а затем — заторопились на самолет в Москву, где в ресторане при гольф-клубе и развернулись основные торжества. Причем тамадой на свадьбе Костюшкина была не кто-нибудь, а сама Илона Броневицкая, она же — мама Стаса Пьехи.

Встречали молодоженов в Москве, как и полагается, хлебом и солью. Новоиспеченные супруги по традиции посоревновались в том, кто сможет откусить от каравая больший кусок. Победил, разумеется, молодой муж.

— Быть Стасу хозяином в семье! А Юле — любящей женой! — провозгласила тамада.

А затем в ресторане, под огромным шатром, начались гуляния. Скучать никому не пришлось. Тосты, подарки, поздравления… Когда молодым пожелали долгой жизни, невеста справедливо отметила:

— Детей бы сначала…

Кстати, как призналась Юля, они со Стасом ждут мальчика.

Поздравить Костюшкина приехали многочисленные коллеги. Среди гостей были, к примеру, “фабрикантка” Саша Савельева и Николай Басков с супругой.

Насчет подарка Басков не стал заморачиваться, а, как и в случае со свадьбой Юлии Началовой, решил, что лучший подарок — это деньги. А Савельева преподнесла сервиз.

— Я подарила им не чайный, а кофейный сервиз из китайского фарфора, — подчеркнула Саша. — А еще я нашла в бутике “Сваровски” двух безумно красивых попугайчиков. И сразу, как только их увидела, поняла, что это Стас и Юля.

Медовый месяц в Испании

Празднество прошло без особого пафоса, с традиционными русскими конкурсами. Было даже “похищение” невесты — это ответственное дело поручили балету “Чай вдвоем”. Когда ребята увели Юлю за сцену, Стас заметно занервничал.

— Да не бойся! Она беременная, далеко не убежит! — как всегда, не удержался от шуток Басков. Кстати, Николай опоздал на свадьбу почти на час, но Броневицкая в качестве наказания назначила ему не “штрафную” рюмочку, а медленный танец с супругой. Танцующий Басков так увлекся, что закончил вальс смачным поцелуем.

— У нас есть правило: если поругались, то спать не ляжем, пока не помиримся, — раскрыл Коля секрет семейного счастья.

Закончилась свадьба под залпы салюта. А на следующее утро Стас и Юля уже укатили в романтическое путешествие в Испанию.




Партнеры