Скользкие отношения

Сергей Лазарев: “Топалов одобрил мой разврат”

Как известно, многих персонажей нашего шоу-бизнеса хлебом не корми — только дай пропиарить себя любимого в какой-нибудь желтенькой истории. Сергею Лазареву повезло: ему специально пиариться не нужно, в его жизни и без того немало приключений. Еще не утихли разговоры о распаде группы “Смэш” и о всевозможных его театральных премиях, как парень явил себя в новом качестве — фигуриста. Приняв участие в небезызвестном шоу, где звезды катаются с профессионалами.

Теперь рабочий день Сергея можно описать очень коротко: коньки, коньки и еще раз коньки. Правда, сам парень об этом совсем не жалеет. Несмотря даже на то, что его доходы резко упали — на гастроли ездить некогда! А в жизни его появилась очередная вторая половинка! Все это Сергей Лазарев рассказал “МК-Воскресенью”…

Взад-вперед

— Сергей, расскажи, как же ты решился встать на коньки?

— Когда я соглашался, я думал, все будет ради забавы: ну вышли на лед, покатались взад-вперед. Даже не предполагал, что научусь делать такие сложные элементы и за короткий срок! Мы к первому шоу подготовили такое серьезное выступление, что все подумали, будто я прямо великий фигурист. (Смеется.)

— Да, но от вас ждут все новых и новых достижений...

— В этом-то и проблема! Я сделал тактический просчет. Держать такой уровень с каждым разом все труднее. К тому же столько времени для подготовки, как к первому выступлению, у меня уже нет. Пришлось увеличить количество тренировок. И от всего отказываться.

— От чего — от всего?

— Да от всего! Я прервал свой гастрольный график. Перенес все на ноябрь. Не уезжаю писать альбом, хотя половину уже сделал — за неделю до начала проекта записал в Лондоне несколько песен.

Падшие звезды

— Если посмотреть, сколько травм новоиспеченные фигуристы получают на выступлениях, можно представить, как вы падаете на тренировках...

— Падаю я часто. Но, слава богу, переломов и вывихов нет. Хотя без растяжений и ушибов не обошлось. На первом шоу я разогревался перед выступлением, но мы выступали восьмыми и успели замерзнуть до выхода. В результате у меня было серьезнейшее растяжение. Я даже не мог себе завязывать шнурки. Левая нога практически вышла из строя, приходилось кататься через боль. Нога до сих пор побаливает. А про то, что колени все разбиты, я и не говорю.

— Не берегут вас, артистов...

— Нас берегут! Даже застраховали на какую-то сумму. Понятия не имею, на какую. На одинаковую. Надо просто приучать себя падать правильно.

— Как отреагировала твоя мама на известие, что ты выходишь на лед?

— Она ходит на каждое шоу, как на работу! И мама, и тетя, и дядя, и бабушка… Все время хвалят, разумеется. Мама голосует постоянно, по сто SMSок скидывает. Тратит на это безумные деньги.

— Какие у тебя сложились отношения с партнершей Настей Гребенкиной?

— Ой, мы сразу по-дружески так влюбились друг в друга! Правда, если раньше она хвалила меня, как маленького ребенка, — один шажок получался, и все отлично! — то теперь требует гораздо больше. Она уже стала относиться ко мне как к партнеру.

Дружеская эротика

— А как ты расслабляешься между тренировками? Выпить, к примеру, любишь?

— Нет, не люблю. Но каждую неделю мы, все пары фигуристов, собираемся в одном ресторане поздно ночью и отдыхаем, разговариваем, обсуждаем выступления.

— В прошлом интервью ты мне рассказывал, как здорово общаешься с Юлей Волковой — своей давней подругой. Сейчас ваша дружба только крепнет?

— Я с ней давно не общался, признаюсь честно. У нее гастрольный тур, у меня — шоу на льду. Иногда списываемся, но не виделись месяца два.

— Как ты относишься к тому, что Юля встречается с твоим бывшим коллегой Владом Топаловым? Тебя это не задевает?

— Если между ними что-то и есть, я только рад. А что мне влезать в их отношения? Ненавижу, когда обсуждают чужую личную жизнь. Не знаю, что у них там на самом деле... Ну, любовь — любовь, роман — роман… Вполне возможно, что это правда. Ведь еще в детстве у нас всех были теплые отношения. Юля с Владиком еще тогда очень тепло и нежно дружили.

— А что это за история — мол, ты пытался у Топалова отбить Волкову?

— Когда нас с Волковой поймали целующимися?.. Это было на 15-летии “Непосед”. Мы просто по-приятельски целовались. А это приняли за какой-то разврат, как будто мы целовались взасос. Да, мы принимали всякие эротические позы. Но при этом мы хохотали и прикалывались. Это наши дружеские шутки. Мы ведь с детства вместе! Как одна большая семья. А многие сразу начали: “О! Лазарев собирается помешать роману Топалова!” Нашли за что зацепиться!..

— Как ты на эти сплетни отреагировал?

— Юля мне позвонила: “Ты видел, что написали?” Я отвечаю: “Да, видел. Вот дураки!” Мы поржали оба. А Владик, по-моему, очень расстроился из-за этой ситуации. Я, правда, ему написал SMSку по этому поводу. Он потом понял и ответил, что все фигня, мол, он понимает, что люди развлекаются и делают свою работу.

Долгая дорога к постели

— Влад Топалов, как известно, выколол на руке имя Юли Волковой. Ты способен на такое ради женщины?

— Я татуировки в принципе не люблю. У меня нет ни одной. А вообще в отношениях с девушками я человек не экстремальный. С крыши не прыгал. Ухаживаю просто: цветы дарю, к примеру. (Смеется.)

— Ага, значит, любишь все по-быстрому: цветочки, ресторан — и сразу к делу?..

— Я, кстати, долго ухаживаю. Не люблю так: р-раз — и она уже в постели. Мне важна эта игра, флирт. Я люблю это. И думаю, девушкам это нравится больше, чем сразу переходить к делу. Эта игра в знакомство, в переглядки, в приглашения… В этом-то и есть романтика. А дальше уже надо развить отношения, чтобы они вышли на серьезный уровень. Мне неинтересны отношения на один вечер.

— А как же статус звезды — все девушки у твоих ног?

— Некоторые артисты этим пользуются. Но ведь хочется добавить изюминки в отношения!

— Признайся, у тебя есть куда добавлять эту изюминку? Есть вторая половинка?

— Сейчас моя вторая половинка — это Настя Гребенкина. (Смеется.) Я с ней провожу больше всего времени. Хотя у нее есть муж. (Улыбается.) Поэтому на какие-то романтические отношения я даже не надеюсь.

— Ну раз у нее муж, вряд ли у вас что-то получится...

— Да, действительно... На самом деле мое сердце уже заняла одна девушка. Но я не скажу ее имя. Хотя оно самое простое, русское.

— А со своей предыдущей девушкой — актрисой Катей Соломатиной ты общаешься?

— Конечно. Мы в хороших отношениях. На днях пересеклись случайно, пообщались несколько часов, поделились новостями. SMS иногда пересылаем. Но редко. Уже нет тех отношений. Хотя, признаюсь, осталось между нами чувство какой-то недосказанности…

Холостяцкая пятилетка

— Так кем же сейчас занято твое сердце?

— В моем сердце появился новый человек. Но это особый случай — нам гораздо тяжелее общаться, так как моя девушка живет не в Москве. Точнее, она здесь проживает, но учится в Лондоне. Я езжу туда на записи, и там мы встречаемся.

— И на кого учится?

— Ее профессия не имеет никакого отношения к артистической деятельности. И в этом плане даже возникают проблемы, так как она в некоторых вопросах меня не понимает. Но, с другой стороны, это дает мне возможность отвлечься. Я с ней расслабляюсь, могу поговорить по душам. Иногда хочется приласкать, обнять...

Но скажу сразу — к свадьбе я пока не готов. Я достаточно увлекающийся человек.

— То есть все-таки не остепеняешься?

— Пока еще нет. Лет пять, я думаю, буду ходить в холостяках. Известному человеку очень трудно найти вторую половину, которую интересовали бы его человеческие качества, а не его деньги и слава.

Когда я с ней познакомился, она знала, кто я такой. Но я все равно чувствовал, что ей надо от меня и как она ко мне относится. Я все-таки проучился на актерском факультете четыре года и вижу, когда люди играют. И если они плохо играют, я говорю: “До свидания!”

Период блондинок

— И что же тебе в ней понравилось в первую очередь?

— Мы познакомились около года назад в Москве, через общих знакомых. Мне понравились ее скромная улыбка, застенчивый взгляд, она очень тихая, кроткая. Но при этом видно, что человек себя уважает. Мне вообще нравятся девушки с мозгами и большими перспективами. Которым мужчина, безусловно, нужен, но они не собираются жить за его счет.

Она очень добрая, она прощает мне какие-то мои молчания. То есть когда я не могу из-за работы ответить на SMS. Мои гастроли постоянные…

— А внешность ее поконкретнее описать можешь?

— Она блондинка, стройная, длинноногая, достаточно высокая... Кстати, я в последнее время перешел на блондинок. Хотя раньше мне нравились брюнетки.

— Она напевает по утрам твои песни?

— Нет. Она даже не всегда смотрит эфиры со мной. Вчера говорю ей: “Ну посмотри!” Она: “Хорошо”. Сегодня спрашиваю: “Ну что?” Она: “Я заснула...” Это не значит, что она со мной не считается. Просто устала и очень хотела спать.

— А в тебе, как ты считаешь, ее что привлекло?

— Не знаю. Наверное, я умею обаять. Пару раз поулыбался, пару раз пошутил. Но могу сказать, что долго держал расстояние, играл.

— У тебя уже большая любовь или только ее ожидание?

— Скажем так: пока у меня к ней интерес. Но я не исключаю возможности большой любви. Я не знаю, что будет с ее стороны. Ведь были случаи, когда я получал отказ в ответ на свои действия. Я совершенно адекватно воспринимаю свои возможности...