Молочные реки — клубничные берега

Ева Польна хранит красоту в холодильнике

26 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 601

Солистка группы “Гости из будущего” Ева Польна знает толк в красоте. Она не первый год выпускает собственную линию одежды и умеет, что называется, цвести и пахнуть и без дорогостоящих услуг визажистов и стилистов. В этом ей помогают “бабушкины рецепты”… Ими она поделилась с “МК-Воскресеньем”.

Подтянуть лицо с утра

— Пользоваться косметикой я начала довольно поздно. В принципе, и без нее выглядела хорошо. Уже в подростковом возрасте у меня была масса поклонников, а подружки “агрессивно” красились, дабы выглядеть ярче.

На самом деле естественная красота — самая лучшая. Поэтому я и тогда, и сейчас, предпочитаю пользоваться масками и кремами натурального происхождения. Так называемыми “бабушкиными рецептами”.

— Откуда вы о них узнали?

— Многие рецепты достались мне от мамы. А ей, в свою очередь, — от бабушки. И сейчас, несмотря на обилие средств по уходу, я стараюсь не забывать о том, чему они меня научили, — в своем холодильнике, к примеру, всегда держу кубики травяного льда. Ими я протираю лицо с утра — лед быстро “подтягивает” лицо, оно приобретает свежий вид. Кстати, даже если у вас нет под рукой льда травяного, обычный тоже подойдет.


Травяной лед

Вскипятите воду, натрите петрушку или другую траву (по желанию) на терке. Залейте ее кипятком. Дайте настояться 5—7 минут, затем процедите так, чтобы остался только отвар, и разлейте его в формочки для льда. Затем поставьте все это в морозильник. С утра протирайте лицо получившимися кубиками с “ледяным” отваром.

Экстренное омоложение

— Ева, бывает такое, что вам срочно надо выглядеть на все сто. Что вы делаете в этом случае?

— Жизнь любого артиста насыщенна, и какие-то дела действительно могут возникнуть спонтанно. Я в таких случаях делаю клубничную маску для лица. И тоже по рецепту мамы. Не всегда, правда, клубника “доживает” до маски, я предпочитаю ее съесть.


Маска из клубники

5-6 ягод клубники разомните пальцами до образования кашицы. Наложите ее на предварительно очищенное лицо (кроме зоны вокруг глаз). Держите 10 минут. Обратите внимание: вы можете почувствовать небольшое пощипывание. Это вполне естественно и говорит о том, что процедура проходит “правильно”. Если нет под рукой клубники, можете использовать дольки лимона. Протирайте ими лицо, особенно участок Т-зоны — там кожа наиболее жирная.

Пакетики против мешков

— Многие женщины знают о чудесных косметических свойствах огурца. А вы?

— Об огуречных масках я, если честно, вспоминаю только тогда, когда вижу в своем холодильнике бутылки, на этикетках которых написано “содержит огуречную воду” или когда делаю салат. Пока режу огурцы, успеваю протереть лицо. Потом смываю. Кожа становится прямо необыкновенная.

— Маски, как правило, зону вокруг глаз “не охватывают”. А что делать, если надо убрать мешки под глазами?

— Не пить на ночь. Вообще много жидкости - это хорошо, но только в течение светового дня. А у нас многие любят почаевничать перед сном — потом удивляются, почему лицо отекшее. Про алкоголь и говорить нечего. Он на здоровье и внешнем виде никогда хорошо не скажется. Так же, впрочем, как и курение.

Одно из самых эффективных средств — ромашковый компресс. У меня самой нередко воспаляются глаза: на тусовках ведь обычно дымно, накурено… Приходишь домой, вид — как будто двое суток не спала. Ромашковый компресс положишь — и напряжение как рукой снимает. Ну и круги заодно.


Ромашковый компресс для глаз

Купите в аптеке рассыпную ромашку. Заварите кипятком, дайте остынуть. Смочите спонжи в отваре и держите их на глазах 10—15 минут. Можно использовать простые чайные пакетики из ромашки. Заварите пакетик, немного остудите — и на глаза. Держите также 10—15 минут.

Пляж на дому

— Нередко вас можно видеть в открытой одежде. Как вы ухаживаете за кожей тела?

— Пускаюсь на разные хитрости. Например, молочные ванны. Обожаю их!

— Как в сказке про Ивана-дурака, который искупался в молоке и стал прекрасным царевичем?

— В этой сказке — своя доля правды. Кожа после него — как после использования питательного крема.

Еще один не менее действенный способ — ванны солевые. Соль подсушивает кожу и придает ей упругость, и вы выглядите так, будто две недели валялись на морском пляже.


Молочная ванна

В ванну, наполненную до краев, высыпьте стакан сухого молока. Добавьте несколько ложек меда. Размешайте до получения однородной жидкости. Лежать в ванне нужно не больше 15 минут.


Солевая ванна

Купите в аптеке соль Мертвого моря. Растворите ее в воде. Степень концентрации должна быть строго в пропорциях, указанных на упаковке. Особенно осторожными следует быть в отношении соли из Израиля. Она считается одной из наиболее “ядреных”. Каждый сеанс — не больше 10 минут.

На мороз — гусиным шагом

— Не за горами настоящие холода. Вы уже подумали о том, как будете защищать кожу от морозов?

— Совершенно случайно узнала в прошлом году, что от переохлаждения хорошо помогает гусиный жир. Полярники, к примеру, им пользуются. Он удерживает подкожную влагу, которая теряется в холодное время года особенно быстро. В Москве я гусиного жира, как ни старалась, нигде купить не смогла. А жаль…

— Ева, а если у вас совсем нет времени применить “бабушкины рецепты”, что тогда?

— Как показывает практика, самый лучший способ выглядеть лучше — выезжать на природу часто. Деревья выделяют фитонциды, которые улучшают самочувствие и настроение человека. А кислород способствует улучшению циркуляции крови. Отсюда — естественное очищение кожи и заряд энергии. Мы с друзьями каждый месяц, независимо ни от чего, бываем на Клязьминском водохранилище, устраиваем пикники с шашлыками. Даже суп в кастрюле иногда берем — разогреваем на костре. В этом году, числа 29 декабря, думаю, рванем...




Партнеры