Любовь за кулисами

Марина Хлебникова скрывала мужа и ребенка

3 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 1191

О Марине Хлебниковой практически не ходит слухов, она не замешана в желтых историях и не появляется на страницах скандальных таблоидов. Незамужнюю, как думали многие, певицу без детей и без официального бойфренда уже давно записали в ранг одиноких. Оказывается, зря… Артистка много лет была замужем и сейчас воспитывает 7-летнюю дочку с красивым именем Доминика. О том, почему Марина так долго скрывала свою личную жизнь, и какая она сейчас, мы узнали от самой певицы.

Умыть “ВИА Гру”

— Марина, вы недавно отметили день рождения. Как впечатления?

— С утра ревела — такое вот настроение было. И это при том, что три моих мобильных и два домашних телефона буквально разрывались. Я каждому жаловалась на жизнь и говорила, что никого не хочу видеть. Вечером мы с няней Доминики выпили коньяку и легли спать. Но мои друзья таки сказали: “Зажать день рождения не получится” (смеется). Пришлось собрать народ на выходных. Я заказала еду в ресторане. Оказалось так вкусно, что первые два часа мы все просто ели и ели. А пошло-поехало — хохотали весь вечер.

— Подарками небось завалили?

— Дочка, насмотревшись на меня, сделала забавную аппликацию: цветочки, тучки и слезки капают. Пресс-секретарь подарила специальную тоненькую грелку — чтобы на гастролях не мерзла. А переплюнул всех директор — преподнес мне белый халат и тапочки (смеется).

— Что произошло в вашей творческой жизни в течение этого года?

— Произошло то, что должно было, — я стала исполнительницей рока. Можно сказать, что наконец-то обрела свою нишу. Я вдруг поняла, что хочу “тяжелых” гитар, в песнях каких-то небанальных слов… На моих концертах уже появляются такие композиции, и публика их с удовольствием принимает.

Еще Сережа Зверев недавно посмотрел мою фотосессию, где я лежу в лепестках роз, и заявил: “Ну, ничего себе ты “ВИА Гру” умыла!”

— Почему вы никак не представляете новые песни, на том же ТВ?

— А зачем? На основных каналах клипы практически не крутят, а на МУЗ-ТВ меня скорее всего постигнет участь появляться после часа ночи.

Тайная беременность

— Марина, недавно стало известно, что у вас есть дочь. Зачем нужно было все эти годы ее скрывать?

— Я скрывала не только дочку, но и факт наличия семьи в принципе. Еще Бари Алибасов, с которым я начинала работать, учил меня, что артист всегда должен быть холостым, максимально эротичным, таким, чтобы каждый человек хотел быть с ним. Сказала об этом мужу, он со мной согласился. К тому же ему при его амбициях быть просто “мужем Марины Хлебниковой”... Все это длилось много лет — на вопросы о личной жизни отвечала: “Я никогда не была замужем!” Но в какой-то момент мне это надоело.

— Тогда, должно быть, вас атаковали поклонники?

— И это стало одной из причин того, что я рассказала правду. Приходилось уходить от всякого рода настойчивых предложений, ухаживаний. Меня часто не понимали... Зрители стали смотреть с недоумением: вроде женщине не двадцать лет, а все одна. Наверное, ущербная (смеется). Мне захотелось все объяснить.

— Как бы артисты ни хотели скрыть свою личную жизнь, им редко это удается. А у вас получилось — да еще столько лет…

— Мне просто повезло с окружением. Я попросила не говорить о том, что у меня есть семья, и они не делали этого. И беременность скрыть оказалось несложно. Я девушка маленькая, облачалась в широкие одежды и балахоны — никто и не заметил ничего. А через 20 дней после родов я уже вышла на сольный концерт. Так что моя группа сидела без работы всего 1 месяц и 20 дней, за что была очень мне благодарна. “Ты просто кремень”, — сказали ребята потом.

Развод с рыданиями

— Вы сейчас не замужем...

— Да, я развелась в прошлом году. Мы не общаемся, но обговорили все наши действия по поводу Ники — отец важен для ребенка. Это было очень тяжелое расставание. Я долго вылезала из депрессии, похудела на двенадцать килограммов, жила только на уколах. Родители даже переехали ко мне — кормили насильно с ложечки.

Но самое ужасное то, что за полтора года я не написала ни одного стиха. Не знаю, как отрабатывала концерты... Я могла ночами ездить по Москве и рыдать. Но теперь все — этой драмой я переболела и готова к порции счастья…

— Кто-то появился в вашей жизни?

— Я боюсь загадывать наперед. Но, может быть, к Новому году… Это очень интересный мужчина, он не связан с миром музыки. А если говорить вообще, я точно знаю, чего хочу: муж должен быть внимательным, мудрым, знать, что такое любовь, и проживать эту любовь вместе с семьей. Конечно, неплохо, если еще и красив был, как Брэд Питт...

Дочка уже переплюнула

— Почему вы назвали дочь столь необычным именем?

— Подруга подарила мне книгу французского автора “Тайна имени”. Там я и вычитала, что имя Марина несет в себе много силы. Сильнее него — только неправославное Доминика. В просторечии Домна. В святцах, правда, есть русский вариант — Доминикия, но на него я наткнулась позже.

— Трудно совмещать воспитание ребенка и работу?

— С Доминикой часто няня сидит, я же постоянно в разъездах. Вижу мало — и это плохо. Расстраиваюсь. В этом году моя девочка уже в школу пошла… Как сейчас помню — первое сентября, дождь… А родителей, кстати, в школу не пустили, даже на первое занятие. Было обидно: для меня же встать в 8 утра — подвиг.

Я стараюсь приучать Нику к самостоятельности: дочка на танцы ходит с трех лет, с четырех — в музыкальную школу по индивидуальной программе.

— Мамины песни, наверное, уже все выучила?

— Я их сама уже слышать не могу, а она с подружками устраивает дискотеки под “мамину музыку”.

“Меня снимают на дороге”

— Марина, вы сейчас живете одна. Многие, находясь в таком положении, начинают заниматься бизнесом. Вы не пробовали?

— Для того чтобы заниматься бизнесом, надо бросить петь. Я это поняла, поскольку бизнес свой открыть уже пыталась — хотела сделать кафе и спа-салон под названием “Чашка кофею”. Но подбор персонала — это не мое. И вообще — неинтересно. Опять же стихи с музыкой не пишутся. Может быть, когда отпою свое…

Если вы насчет денег — так их все равно не хватает. Мне, по крайней мере. Одни траты кругом: на дочку, на машину, на квартиру… а поскольку я личность публичная, каждый день салон красоты, маникюр-педикюр… Телефон вот недавно сломался — 9 тысяч отдала за ремонт! Так что ищу богатого мужа (смеется).

А если серьезно — подруга, декан Гнесинки, на днях спросила: “Не возьмешь класс?” Поеду завтра на переговоры. Стану преподавателем — денег подзаработаю.

— И опять все вбухаете в машину? Она ведь у вас прямо-таки произведение искусства...

— Аэрографию имеете в виду? Да, после того, как я превратила свой пятый по счету “Лексус” в космический корабль, любая поездка — приключение. Мне хотелось придать машине эксклюзивный вид и защитить от угона. Ильнур Мансуров (мой знакомый художник) за это взялся. Правда, теперь пробки из-за меня на дорогах возникают: проезжающие мимо водители фотографируют со всех сторон. Даже перекупить пробовали. Но я свою красавицу никому отдавать пока не собираюсь: сев за нее, я сразу поняла — “БМВ” просто курит на обочине.




    Партнеры