До востребования

Девушкам из “Фабрики” не за кого идти замуж

17 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 619

Говорят, что настоящая популярность к выпускникам “Фабрики звезд” приходит, когда все забывают, что артисты родом из реалити-шоу. Похоже, группа “Фабрика” уже перешагнула этот рубеж. Фраза “Не виноватая я!” ассоциируется теперь не только с “Бриллиантовой рукой”, а выражение “старый стремный итальянец” из последнего хита — уже афоризм.

Девчонок в Москве не застать — концертов столько, что мы не могли пересечься для интервью аж две недели. Наш разговор с солистками — Ирой Тоневой, Сашей Савельевой и Сати Казановой — состоялся перед концертом, на который девушки примчались прямо из аэропорта. Мы пообщались, пока “Фабрику” готовил к выступлению имиджмейкер.

Трусики космонавта

— На сцене вы всегда выглядите романтично. А сейчас, я смотрю, на Ире рэперские штаны и майка…

— На самом деле у меня штук 20 разных джинсов, — хвастается Ира. — Вообще благодаря “Фабрике” в моем гардеробе совершенно немыслимые вещи появились. Никогда не думала, что надену корсет. Настоящий, под грудь. И уж тем более белые сапоги в сочетании с оранжевыми колготками и коричневым платьем.

— Раз уж заговорили о стиле… Недавно на вечеринке Сати появилась в блестящих шортах, которые злые языки обозвали трусами космонавта. Такой новый имидж?

— Нет, скорее образ, — говорит Сати. — А-ля Барбарелла. Мы придумали его с нашим стилистом. Меня потом замучили вопросами, откуда шорты. Отвечаю: покупали их в Берлине, в магазине винтажных вещей. Они сделаны в 60-х годах, где-то что-то уже отклеивается.

— Вы много тратите на одежду? Во второй раз ведь те же шорты не наденешь — их все запомнили...

— Я лично могу надеть то же платье и во второй, и в третий раз, — отвечает Сати. — Правда, чтобы я каждую вещь из своего гардероба надела хотя бы однажды, должно столько времени пройти… Вряд ли кто-то вспомнит, что на мне это уже видел.

Денег на одежду действительно много уходит. Знаете, это только в Москве бомонд выпендривается — кто кого круче. А на Западе такого нет, там дизайнеры сами предлагают вещи звездам. Нам же Роберто Кавалли пока не звонит.

— Поговаривают, что Саша нарастила себе волосы. Это так?

— Ничего я не наращивала, — открещивается Саша. — Просто у меня была прическа с накладкой из прямых волос.

Стилист как раз выпрямляет локон на накладке для Савельевой.

— Я вообще к наращиваниям плохо отношусь. Представьте — мужчина прикасается к вашим волосам, а там капсулы какие-то торчат... Да и зачем, если от природы шевелюра хорошая.

Зализанная Ира

— Недавно видела передачу, как Саша справляет новоселье. Можно поздравить с покупкой недвижимости?

— Я эту квартиру снимаю, честно говорю, — признается Саша. — И очень довольна — удобно жить в центре. А с родителями все равно общаюсь часто. Они делают одну очень важную вещь для меня — приносят покушать. (Смеется.) Вдвоем наготовят — и приносят.

— Сати, а ты тоже жилье снимаешь?

— Нет, теперь я живу в своей квартире, на 35-м этаже! Ремонт подходит к концу. У меня две ванные будет. И в одной из них окно в пол. Вид роскошный — Воробьевы горы, университет и даже Кутузовский...

— А я живу с родителями, — говорит Ира. — Они мне помогают. Записывают мои выступления, чтоб я делала “работу над ошибками”, если что не так было. К примеру, мне нравилось носить волосы, зализанные сильно назад. Но после того как я посмотрела пленку, поняла, что надо быть аккуратней с этой прической.

Лысые имеют шансы

— Вы постоянно находитесь рядом друг с другом. Случалось такое, что всем троим нравился один и тот же мужчина?

— Такого быть не может, — мотает головой Сати. — Бывало, конечно, что у двоих из нас что-то схожее во вкусах появлялось, но чтобы сразу у троих! Нам с Ирой, к примеру, симпатичны лысые мужчины. А Саша к ним совершенно равнодушна.

— Год назад Ира встречалась с телеведущим Юрой Пашковым. А сейчас?

— Ситуация не изменилась. Мое сердце занято. И я надеюсь, что это любовь. (Улыбается.)

— Почему тогда ты живешь с родителями, а не с Юрой?

— Нам пока комфортно и так.

— Ходили слухи, что вы расстались. Причем со скандалом — кидались друг в друга телефонами...

— Нет, мы не расставались. И мобильниками не кидались. (Смеется.) И чашками тоже. Мы же не живем вместе. Хотя иногда очень хочется чем-нибудь в него кинуть. (Смеется.) А вообще, я думаю, слово бьет больнее, чем что-либо.

— Что же может вызвать словесную дуэль с Юрой?

— Ой, ну, например, Юра — сторонник поездок на машине, я — на метро. Я уверена, что так быстрее. Юра же предпочитает опоздать, но только не толкаться в метро.

Харизму ей подавай

— Саша, а что ты можешь сказать по поводу своей личной жизни?

— Сейчас я ни с кем не встречаюсь, — говорит Савельева.

— В свободном поиске? Стандартный ответ для артиста…

— Я сейчас правду говорю. У меня, конечно, много любимых людей, друзей, но серьезных отношений нет ни с кем. Я рассталась с парнем полгода назад. По банальной причине. “МРЛ” называется. Что означает — мы разные люди.

Мне просто нужен другой человек… — Саша задумывается. — Для меня важно, чтобы мужчина был личностью в первую очередь и с ярко выраженной харизмой, энергетикой внутренней. Совсем не обязательны огромные деньги. Просто человек с перспективой. Блондин, брюнет — тоже не важно. Я уже повзрослела, поумнела, приобрела опыт. Так что на внешность мало обращаю внимания.

Любовь в перерыве

— Сати, правда ли, что тебе срочно нужно замуж, потому что младшая сестра не может отправиться под венец раньше тебя?

— Да это полная чушь! — отрезает Сати. — Не собираюсь я замуж. И моя сестра не собирается. Да и не за кого мне идти, наверное.

— Неужели твое сердце свободно?

— У меня есть любимый человек. Он — бизнесмен, занят еще больше, чем я, колесит по всему миру. Не уверена, готовы ли мы к чему-то более серьезному. Сможем ли в таком режиме что-то создать, приумножить и так далее.

Все это Сати рассказывает, постоянно отправляя кому-то СМС-ки.

— Вы даже общаетесь, смотрю, виртуально?

— Да, часто выходит так, что поговорить удается только по телефону. Я могу в день пятьдесят СМС послать, и даже сто.

— Ругаетесь тоже по переписке?

— Когда я расходилась с предыдущим молодым человеком, он очень переживал — отсылал на мой номер какую-то фигню. Я заводилась и отвечала соответствующе. В конце концов я первая это прервала — просто стала игнорировать.

Сейчас, к счастью, ничего подобного не происходит. Я получаю от своего мужчины только положительные эмоции и подарки.

— Что, например?

— Дарит он в основном украшения. Однажды подарил огромное сердце, как в “Титанике”. Еще было здорово, когда он прилетал неожиданно. Звонит и говорит: “Сати, я в городе”. Честно говоря, я так по нему скучаю, что меня уже не радуют никакие подарки.

— Но всю жизнь же так не может продолжаться...

— Не может. Я сама так запуталась, что... Себе бы дать ответ на вопрос, что будет.

Рваное лицо

— Слышала, что Ира Тонева стала вегетарианкой...

— Я не вегетарианка, — отвечает Ира. — Просто не ем свинину и яичные желтки. Это трудноусвояемая пища. Недавно открыла, что омлет гораздо вкуснее, если готовить его без желтков.

— Следишь за здоровьем?

— Приходится, — продолжает Ирина. — Летом вот пила таблетки с бета-каротином — чтобы загар ложился равномерно, кожа не так сушилась на солнце и в солярии.

— А как же мнение, что ходить часто в солярий вредно?

— Я полностью согласна с этим мнением, — говорит Ира. — Кожа преждевременно иссушается. Я лично стараюсь пореже там появляться. И лицо всегда закрываю.

— А я хожу каждый месяц, — говорит Саша. — Мне идет загорелая кожа.

— Но на самом деле лицо мне как-то повредили не в солярии, а в салоне красоты на гастролях, — добавляет Тонева. — От неправильной концентрации реактивов образовалась сантиметровая рана. Замазывать ее было категорически нельзя — пришлось радовать зрителей “рваным” лицом.

Упрямая и злая

— Вы по характеру сильно отличаетесь друг от друга?

— Я могу быть очень упрямой, — признается Саша. — Козерог ведь. Меня, к примеру, нельзя заставить петь песню, которая мне противна, — к счастью, продюсер этого и не делает. Или раздетой сфотографироваться. Не буду!

— А что — было такое?

— Да буквально на днях поступило предложение сняться в одном ну очень известном журнале, — продолжает Саша. — Но мы сразу сказали: “Раздеваться не будем”. Так что посмотреть на нас голых не получится. В купальниках — пожалуйста.

— А я прямо страшная в гневе, — говорит Сати. — Вы даже не представляете, какая я, когда злая!

— И что же тебя может привести в такое состояние?

— Что угодно, к сожалению. Сказываются расшатанные нервы — любая мелочь из себя может вывести. Бывает, постепенно в душе накапливается негатив, и какая-то последняя капля заставляет взорваться.

Телефон Сати неожиданно выключается.

— Ну вот, опять глючит! — волнуется Сати. — Мне его девчонки на день рождения подарили — он из новой серии телефонов. А уже два раза был в ремонте. По 10 дней! Бесит!

Спасительные панталоны

— Сейчас на ТВ подходит к концу ледовое шоу. А вам не предлагали участвовать?

— Мне предлагали, — говорит Саша. — Мы даже начали репетировать. Говорили, что я буду кататься с Антоном Сихарулидзе. А потом резко был сокращен состав участников проекта… На что я подумала: “Наверное, оно и к лучшему”. Я ведь в группе — и в ней-то меня никем не заменишь. Кстати, мы с Ильей Авербухом и еще некоторыми участниками шоу поддерживаем хорошие отношения.

— Вам приходится на концертах как-то помогать друг другу?

— Очень часто, — говорит Ира. — Можем подарить друг другу украшения для выступления, обувью поменяться. Проблема только одна — у всех размеры разные. Помню, одна из нас как-то забыла юбочку от корсетного костюма. Мы ситуацию решили так — все вышли на сцену в панталонах. (Смеется.) Благо, они у нас такие красивые, приличные. А что — пикантно смотрелось.

— С кем вы дружите из коллег?

— Ну, конечно же, с Андрюшей Рыжим, — улыбается Сати. — У него постоянно гости. А по вечерам все играют в карты — это уже почти традиция. Я, Леша Кабанов, Паша Артемьев, еще куча народу, когда-то даже ночами в его доме сидели.

— Как будете отмечать Новый год? Подумали?

— Скорее всего на работе, как обычно, — говорит Сати. — Может, я бы и хотела встретить праздник с мамой и с папой, но не получится. Тем более в ГИТИСе, куда я поступила, сессия скоро. При мысли об этом — волосы дыбом. Какой уж тут Новый год, сами посудите.




    Партнеры