Черви потеряли головы перед отправкой в космос

Тремя георгиевскими лентами украсят свои комбинезоны в майские праздники члены новой, 15-й экспедиции Международной космической станции.

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 373
   Несмотря на то что до празднования Дня Победы еще далековато, полосатые символы уже на корабле. Космонавты, ступившие на борт МКС в ночь на 10 апреля, захватили их с собой.
     Как сообщили “МК” в РКК “Энергия”, патриотическая акция “Георгиевская ленточка” под лозунгом “Я помню! Я горжусь!” проводится на станции второй год. Правда, в прошлом году со своевременной доставкой ленточек на МКС вышла накладка — космонавты получили их только в июне на очередном грузовом корабле “Прогресс”. Нынешние покорители космоса — Олег Котов, Федор Юрчихин и Чарльз Симони — приколют ленточки в честь праздника Победы в Великой Отечественной войне вовремя — 9 Мая. И в таком виде предстанут перед землянами в ходе праздничного телесеанса связи.
     С георгиевскими ленточками космонавты привезли на борт партию… червей. У этих планарий на Земле были отрезаны головы и хвосты — части тела должны регенерировать прямо на орбите. Это будет завершающий этап крупнейшего космического эксперимента с червями. Все предыдущие прошли на МКС успешно.


Партнеры