Правь, Германия, боями!

Спецкор “МК” передает последние новости о поединке Валуев—Чагаев

13 апреля 2007 в 19:30, просмотров: 462
  После прохладной Москвы попадаешь сразу в лето. Термометр во франкфуртском терминале явно не врал: +25 — и это, по прогнозам синоптиков, еще не предел. Легче становится лишь после захода солнца. Но в субботу жарко в Германии будет не только на улице: на штутгартской “Порше-Арене” впервые сойдутся в чемпионском поединке за мировой титул WBA в супертяжелом весе два боксера из бывшего СССР, россиянин Николай Валуев и представитель Узбекистана Руслан Чагаев. Вчера, уже после подписания номера в печать, прошла церемония взвешивания…
     
     Валуев не отрицает, что четвертая защита титула по версии WBA будет для него непростой. На пресс-конференции свои карты питерец раскрывать не стал, признав лишь, что тщательно изучал видеоматериалы по сопернику, которого зовут Белым Тайсоном. “А называйте его как хотите, мне все равно, — угрюмо ответил Николай на вопрос о прозвищах его соперника, — хоть носорогом!”
     “Носорог” уже объявил, что поединок с Руссише Ризе (Русским Великаном зовет Валуева немецкая общественность) однозначно самый главный в его карьере. Но при этом он нисколько не боится Николая. О Владимире Кличко, понятное дело, пока ни слова…
     Стало известно, что по совету тренера Руслан становился на ринге на возвышение, дабы “прочувствовать” рост соперника на собственной шкуре. Чагаев провел несколько спаррингов против партнеров, самый “субтильный” из которых весил 108 килограммов, а самый крупный — 160.
     Ну а немецкие букмекерские фирмы активно принимают ставки на предстоящий поединок. Одна из авторитетных контор фактически не сомневается в успехе русского боксера. Шансы на его победу оцениваются как 1.25 против 3.50 на Чагаева. Самый большой куш можно забрать, “зарядив” деньги на успех Чагаева нокаутом, — 21 к 1. Но таких смельчаков, по словам представителя данной фирмы, набирается немного…
     В преддверии воскресного боя пройдет сразу 10 поединков. Большое внимание в Германии уделяют сражению австралийца Колина Уилсона и восходящей украинской звезды Олега Платова.


Партнеры