Обманутые дольщики объявили общероссийскую голодовку

В Москве в Сходненском тупике более ста человек из числа обманутых дольщиков, объявили голодовку.

18 апреля 2007 в 08:39, просмотров: 175

Здание сейчас оцеплено милицией. И арендатора убеждают не пускать туда дольщиков. Люди между тем говорят, что их терпение на исходе. И они готовы к радикальным действиям.

Протестующие требуют немедленного вмешательства президента РФ в сложившуюся ситуацию. Отказываются есть россияне, которые несколько лет назад вложили свои деньги в строительство жилья, однако так его и не получили. Не надеясь на региональные власти, люди пытаются обратить внимание чиновников федерального уровня на нерешенную жилищную проблему.

На то, что Владимир Путин сможет повлиять на ситуацию, как выяснилось, надеются далеко не все. Однако дольщики говорят, что не прекратят свою акцию до тех пор пока президент не отреагирует на их требования.

В настоящее время голодовку официально объявили москвичи, ставшие жертвами крупнейшей в России строительной пирамиды КТ "Социальная инициатива".

Голодовка будет носить эстафетный характер. На каждом новом этапе к ней будут присоединяться новые участники по всем регионам России. Предполагается, что завтра к голодающим присоединяться еще 15 соинвесторов в Москве и Московской области, а также инициативная группа дольщиков из Ульяновска, Смоленска и Ростова-на-Дону. А в понедельник к "голодающим регионам" добавиться Новосибирск, передает радиостанция "Эхо Москвы".



Партнеры