В школе команду “газы” дали для всех

Неприятным инцидентом были прерваны во вторник занятия в школе №215, расположенной в 3-м Михалковском переулке

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 208

  Кто-то из учащихся распылил в помещении газовый баллончик, и всех детей и педагогов пришлось эвакуировать.
     Как удалось выяснить “МК”, первые жалобы на плохое самочувствие начали поступать от учеников в самом начале второго урока, около 9.30. У детей кружилась голова, многие испытывали першение в горле. Причиной всеобщего недомогания стало газовое облако, возникшее в результате использования баллончика каким-то шалуном на перемене.
     Сначала облако локализовалось на четвертом этаже, а потом стало расползаться и ниже по зданию. Всех школьников и учителей в срочном порядке вывели на улицу, помещения начали проветривать. Поэтому к моменту прибытия служб газ бесследно улетучился, что и подтвердили произведенные замеры воздуха.
     Тем не менее пятерых девочек 5—6-х классов и восьмиклассницу, которая, ко всему прочему, ощущала рези в животе, пришлось госпитализировать в Филатовскую детскую больницу. По мнению медиков, серьезных последствий для здоровья подростков не будет, и после обследования их, вероятно, отпустят домой. Что же касается виновника “газовой атаки”, то его личность установить пока не удалось.



Партнеры