НОЧЬЮ В МУЗЕИ ПУСТЯТ БЕСПЛАТНО

До полуночи изучать автографы Пушкина или панораму Бородинского сражения смогут в мае москвичи. В столице впервые пройдет праздник “Ночь в музее”.

24 апреля 2007 в 03:40, просмотров: 415


     Как рассказали “МК-Воскресенью” в городском Комитете по культуре, “Ночь в музее” запланирована на 18 мая, когда отмечаются Международный день музеев и День исторического и культурного наследия Москвы. Участвовать в “ночи” будут Музей истории Москвы, музей А.С.Пушкина, музей-заповедник “Царицыно”, музей “Дом Бурганова”, панорама “Бородинская битва”, музей В.В.Маяковского, “Дом Высоцкого на Таганке” и Московский музей современного искусства. Их сокровища 18 мая можно будет осматривать вплоть до полуночи, что очень удобно работающим горожанам, которые при всем желании после службы попасть в музеи не успевают. Вдвойне приятно, что для ночных посетителей, впрочем, как и для всех в этот день, посещение музеев и даже экскурсионное обслуживание будут бесплатными.
     В будущем же “ночной” музейный праздник власти собираются сделать ежегодным. Начиная с 2008 года 18 мая все музеи городского ведения будут работать до 24.00. По словам работников Комитета по культуре, идея проведения праздника “Ночь в музее” принадлежит мэру столицы. Впрочем, за границей подобные акции уже давно стали традицией. Первый раз допоздна пускать посетителей рискнули музеи Берлина в 1977 году. Позже открывать музеи по ночам начали и в других городах Германии, во Франции, Голландии, Чехии, США, скандинавских странах. В прошлом году “музейные ночи” прошли уже в 2 тысячах музеев из 38 стран. В них участвовали в том числе и музеи ряда российских городов.




Партнеры